750 grammes
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Le grand méchant cook !
5 juin 2007

Gingembre mariné au vinaigre

13898973

Ingrédients :

250 gr de Gingembre frais
200 ml de vinaigre de riz
100 gr de sucre semoule
1 cs de sel

Peler le Gingembre et l'émincer finement Faire bouillir 1 litre d'eau,
y jeter les lamelles de gingembre et laisser bouillir 5 minutes et égouttez.

Enrober les lamelles de sel fin.
Faire chauffer le sucre et le vinaigre de riz, en remuant bien.
Faire bouillir 30 secondes, puis laisser refroidir.

Bien égoutter le Gingembre et le mettre dans le bocal
Verser dessus le vinaigre sucré et fermer le bocal.

Réserver 24 h au réfrigérateur avant de consommer...
Plus d'une semaine c'est l'idéal.

La couleur ne sera pas la même que sur la photo, car il n'y a pas de colorant rose dans la recette.

Astuce :

Pour donner la couleur vous pouvez ajouter un morceau de betterave cuite dans le bocal.

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Commentaires
M
Bonjour, je voulais savoir si il existait d'autre possibilité d'utilisation ou d'autres plats susceptible d'être accompagner ces gingembres au vinaigre que les sushis, sashimis, ect.<br /> Ou des recettes à base de ce condiment.<br /> Merci d'avance.
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