750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le grand méchant cook !
5 juin 2007

Makis avocat saumon et concombre

13899010_pIngrédients pour quarante Makis :

5 Feuilles d'algues "Nori"
Saumon (200 gr en tout)

1/4 de concombre
1 Avocat

 

 

Préparez le riz.

En attendant que votre riz refroidisse, vous pouvez préparer vos ingrédients...

Découpez le concombre, le saumon et l'avocat dans le sens de la longueur, pour obtenir les lamelles d'un centimètre de diamètre à peu près.

Poser la feuille d'algue largeur devant vous et disposer le riz en l'étalant bien, et laissez une bande d'un centimètre dans le bas de la feuille d'algue.

Disposer les ingrédients au milieu, rouler bien serré pour obtenir un Maki.

Il ne reste plus qu'à découper...avec un bon couteau bien aiguisé à déguster avec une bonne sauce de Soja et du Gingembre mariné.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Bonjour <br /> <br /> Une Question es-que on doit mettre un riz spécialement pour faire des Makis s.v.p .<br /> <br /> Merci j'apprécie beaucoup votre cuisine Merci pour ses bonne recette ..
C
Opération reussie tip top, merci ma Demo!
D
Bonjour je suis originaire du nord de la france à Douai près de Lille et j'aimerai savoir si quelqu'un pouvait me donner une adresse , un magasin qui vend les ingrédien pour la préparation de maki et sushi. Vous pouvez me répondre a l adresse hjerzaie@aol.com<br /> <br /> Cordialement.
J
Un vrai délice j ai tout fait même la sauce soja au gimgenbre, j ai perdu ton mail pour les photos tu me le renvois?<br /> à bientôt,<br /> <br /> Juju
D
Pour les feuilles c'est ici : http://www.sushiboutique.fr ou chez les frères Tang à Paris...<br /> <br /> Pour ne pas avoir la feuille d'algue à l'intérieur du Maki, il faut couper la feuille d'algue dans sa hauteur, mais attention il faut bien maitriser le roulage, car c'est un peu plus difficile il faut faire un "bord à bord"
Publicité
Le grand méchant cook !
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité