5 juin 2007
Makis avocat saumon et concombre
Ingrédients pour quarante Makis :
5 Feuilles d'algues "Nori"
Saumon (200 gr en tout)
1/4 de concombre
1 Avocat
Préparez le riz.
En attendant que votre riz refroidisse, vous pouvez préparer vos ingrédients...
Découpez le concombre, le saumon et l'avocat dans le sens de la longueur, pour obtenir les lamelles d'un centimètre de diamètre à peu près.
Poser la feuille d'algue largeur devant vous et disposer le riz en l'étalant bien, et laissez une bande d'un centimètre dans le bas de la feuille d'algue.
Disposer les ingrédients au milieu, rouler bien serré pour obtenir un Maki.
Il ne reste plus qu'à découper...avec un bon couteau bien aiguisé à déguster avec une bonne sauce de Soja et du Gingembre mariné.
Publicité
Publicité
Commentaires
V
C
D
J
D