750 grammes
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Le grand méchant cook !
5 juin 2007

Sauce de soja sucrée

Vous ne pouvez pas être passé à côté de cette fameuse sauce de Soja sucrée dans les restaurants Japonais...

Elle accompagne les brochettes, mais personnellement je la trouve parfaite avec les Makis et les Gyôzas.

sauce4 cs de Saké
4 cs de Soja
1 cs de Mirin
2 cs de sucre de canne ou de miel
1 cs d'huile de Sésame
1 cs de vinaigre de riz (facultatif)
4 lamelles de Gingembre mariné au vinaigre

Mélanger le tout dans une petite casserole anti-adhésive et laisser réduire 10 minutes, en refroidissant la sauce épaissie, mettre au frais et retirer le gingembre au moment de servir.

c'est tout simplement délicieux !

Une autre variante que j'ai testé dernièrement qui est tout aussi bonne et qui demande moins d'ingrédients.

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Commentaires
9
bonjour jaurai aimé savoir si le saké et un alcool et si le mirin été le vinaigre de riz
M
Elle est impec' avec les sushis et les california, surtout quand on rajoute du wasabi ! Mmmmh...
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Le grand méchant cook !
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