Brochette de saumon sauce Tériyaki au gingembre
Ingrédients pour 2 personnes :
1 filet de saumon
1 cc de fruit d'or allégé
2 pics en bois
Pour la sauce :
10 cl de sauce Tériyaki
2 cs de sauce de soja
2 cs de sucre de canne
1 cc d'huile de sésame
4 lamelles de gingembre marinées
Commencez par faire la sauce, versez dans une petite casserole anti-adhésive tous les ingrédients, portez à ébullition, et laissez réduire 5 minutes à feu moyen...laissez la sauce reposer un peu.
Découpez le saumon en petits cubes, ni trop gros, ni trop petits...
et faites les dorer dans une poêle avec la matière grasse 2 minutes de chaque côtés, à feu vif.
Le saumon doit dorer, mais il doit rester tendre à l'intérieur, c'est plus moelleux, et tellement meilleur...
Servez avec la sauce et les morceaux de gingembre...
Hum, c'est une petite entrée délicieuse.