Brochettes de poulet sauce Yakitori
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de blanc de poulet
8 cs de grosse chapelure
1 petit oeuf (enlever un peu de blanc si nécessaire)
1/2 poireau
1 morceau de gingembre frais de 3 cm
1 gousse d'ail
3 cs de sauce de soja
3 cs de saké
2 cs de mirin
2 cs de sucre de canne liquide ou sucre
1 cs d'huile d'arachide
Commencez par hacher séparément tout les ingrédients : Poulet, poireau, gingembre et l'ail.
Dans un saladier mélangez le poulet avec la chapelure, le poireau, le gingembre, l'ail, l'oeuf, 1 cs de sauce de soja et 1cs de saké, mélangez bien de manière à obtenir un résultat homogène.
Formez des petites boulettes avec 2 cuillère à soupe, car ça colle bien aux doigts ;-)
et ensuite piquez-les sur les pics à brochettes.
Faites chauffer dans une petite casserole, 2 cs de soja, 2 sc de saké, 2cs de mirin, et 2 cs de sucre liquide, et laissez réduire quelque minutes à feu doux.
Dans une grande poêle faites chauffer 1 cs d'huile d'arachide à feu moyen et faites dorer les brochettes sur toutes les faces en les arrosant de sauce yakitori que vous venez d'obtenir, pour que les brochettes en soient bien imbibées.