Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

05 juin 2007

Boeuf aux oignons et aux poivrons verts

Ingrédients pour 4 personnes :

400 g de Boeuf à fondue (reste tendre contrairement à d'autres morceaux)
4 gros oignons
1/2 poivron vert
4 cs de bouillon de volaille
1 cs de maïzéna
1 cs de saké
3 cs de sauce de soja
1 cc de sucre roux
1 cc d'huile de sésame
2 cs d'huile arachide

Découper le boeuf en lamelles très fines, mélanger dans un plat le boeuf avec le sucre, la sauce de soja, le saké et laissé reposer 10 minutes.

Pendant ce temps, découper les oignons et le demi poivron en lamelles très fines.
Faire fondre le cube dans l'eau et laissé refroidir avant de mettre la Maïzéna et mettre de côté.

Faire chauffer à feu très vif une 1 cs d'huile dans une poêle, ajouter le boeuf et remuer continuellement pendant 2 minutes et mettre de côté dans une assiette.

Faites revenir les oignons et le poivron à feu vif pendant 3 minutes en remuant continuellement et ajouter le boeuf, puis le bouillon de volaille avec la Maïzéna délayée et laisser cuire encore 2 minutes à feu vif.

Ajouter l'huile de sésame, mélanger et servir immédiatement.

Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Boeuf aux oignons et aux poivrons verts

    En voilà une recette qu'elle est bonne! testée ce dimanche, un régal! tout le monde a aimé.
    Une recette bien expliquée et facile à réaliser!
    Bravo et merci Démolite!

    Posté par yo, 30 janvier 2011 à 23:06 | | Répondre
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