Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

06 juin 2007

Galettes de poisson à la Japonaise

Alors sur ce coup là, je ne me suis pas casée la tête...
j'ai repris en gros les ingrédients de la recette des Gyôzas, et j'ai rajouté 1 oeuf, de la chapelure et remplacé le porc par du poisson (je ne me rappelle plus du nom d'ailleurs...Tankara du vietnam je crois)

Vivement mon anniversaire...je vais avoir un appareil photo...car celui là c'est une catastrophe !!!

Souris_anniversaire

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Alors...

Pour 2 personnes :

2 filets de poissons sans arrêtes
1/2 poireau
2 gousses d'ail
un morceau de gingembre frais (2 cm)
1 oeuf (petit) ou enlevez du blanc
6 cs de grosse chapelure
1 cc de saké
1 cc de sauce de soja
1 cc d'huile de sésame

Hachez tous les ingrédients pour obtenir une pâte, ajouter la chapelure et l'oeuf et formez 2 galettes.
faites doré de chaque côté 3 minutes, dans 1 cs d'huile arachide.

Servez avec un riz vinaigré cuit à la vapeur, et saupoudrez de sésame.

J'allais oublier la sauce...

4 cs de sauce de soja
4cs de saké
1 cs d'huile de sésame
3 cs de miel
quelques lamelles de gingembre

faire réduire le tout dans une casserole pendant 10 minutes à feu doux.

Posté par Demolite à 22:58 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Galettes de poisson à la Japonaise

    Tu es très cuisine japonaise à ce que je vois...J'adore...

    Posté par Olivier, 07 juin 2007 à 21:08 | | Répondre
  • oui j'adore...

    D'ailleurs ce soir j'ai fais des California rolls avocat saumon et saumon concombre...on s'en ai fait péter le bide ! c'était trop bon...

    Posté par Demomiam, 07 juin 2007 à 23:01 | | Répondre
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