Apéro costaud d'anniversaire
Alors cette fois, la petite sauterie s'est faite à la maison et avec ma famille et je peux vous dire que cet apéro costaud était top moumoute !!!
En effet, j'ai passé une bonne partie de l'après midi à tout préparer, mais ça valait le coup, car je crois pouvoir dire que tout le monde c'est régalé...
Commençons par ...
...que j'ai trouvé sur le blog de Passion culinaire .
Etalez sur la pâte le pesto (olives vertes, ail, basilic, persil, huile d'olive, sel et poivre le tout mixé)
Roulez la pâte jusqu'au milieu et faites la même chose avec l'autre côté, de façon à faire un palmier et placez le avec le papier sulfurisé dans le congélateur pour qu'il durcisse, c'est bien plus facile à découper ensuite.
Découpez des tranches d'un bon cm et placez les sur la plaque du four sur un papier sulfurisé et faites cuire 25 minutes à feu moyen.
Passons maintenant au...
...celui là je l'ai fait à ma sauce...
Même principe, étalez sur la pâte de la sauce tomate, des petits morceaux de chorizo, et des petits morceaux de poivrons et d'échalotes revenue avant dans de l'huile d'olive, et saupoudrez de gruyère.
Roulez entièrement et placez au congélateur comme le précédant et faites cuire 25 minutes à four moyen.
Le dernier feuilleté j'ai trouvé l'idée sur le blog de Cathy...
On va l'appeler...
Dans un saladier, mélangez une boite de thon au naturel, 2 cs d'huile d'olive, 2 cs de vinaigre balsamique, du curry, des herbes de provence, sel poivre.
Etalez le mélange sur la moitié de la pâte et rajoutez des copeaux de parmesan.
Refermer comme une calzone et placez au congélo avant de découper.
avant de mettre au four, dorez le dessus avec un jaune d'oeuf, et saupoudrez de noix de coco.
Cuisson : 25 minutes à 180°
Passons au...
Découpez des lamelles de saumon fumé, placez en début de lamelle un peu de fromage de chêvre, et un petit morceau de figue, puis roulez le tout et piquez avec un pic en bois.
Viva l'italia...
Tartinez le toast de fromage, pliez un bout de jambon et posez une tomates séchées dessus et piquez le tout avec un pic en bois...c'est délicieux !
Recette trouvé chez Papilles et pupilles...
(Mes boules ne sont pas aussi belles, le fromage n'était pas assez froid...la prochaine fois il fera un stage au congélo avant ;-)
Passez les pistaches au mixeur, et placez les dans une assiette.
Prenez un peu de fromage et placez le raisin au centre, faites une boule et roulez la dans les pistaches, plantez ensuite 2 pics en bois sur les côtés de la boule à la vertical et découpez en centre.
Le petit dernier, celui que je préfère...
Sur la tortilla étalez une portion et demi de boursin, une cuillère à soupe de sauce, de la salade,
une tranche de jambon de dinde et du cheddar rapé.
Afin que la garniture ne déborde pas, étalez tous les ingrédients sur les 2 tiers de chaque tortilla et commencez par roulé du côté de la garniture qui en serrant bien la tortilla va s'étaler sur le reste de la surface.
La sauce :
Mixez tous les ingrédients :
3 grosses cs de fromage blanc
1 cs de vinaigre balsamique
1 petit morceau de concombre
quelques feuilles de menthe
1 cs de jus de citron
1 cs d'huile d'olive
1 petite échalote
sel et poivre