750 grammes
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Le grand méchant cook !
16 août 2007

Makis au Thon et concombre

bin voui...encore des Japonaiseries...avec du thon cette fois...c'est frais et ça change...

Thon_concombre_et_ancho_ade

Ingrédients pour 6 rouleaux (48 pièces)

3 feuilles de Nori (algues)
1 boite de Thon au naturel
1 échalote
Feuilles de menthe
1/4 de concombre
salade verte
50 g de mayonnaise allégée
Curry
Sel et poivre.

Préparez le riz

Ensuite, mettez le Thon dans un saladier avec la mayonnaise l'échalote hachée, le Curry le sel et le poivre et écrasez bien le tout avec une fourchette.

Couvrir la natte de bambou de cellophane.

Poser une demi feuille d'algue dessus et la couvrir avec une couche mince de riz.

Placez une feuille de salade assez fine au centre de la feuille d'algue, ajoutez le Thon et les lamelles de concombre et les feuilles de menthe (un peu plus vers le bas de la feuille) et commencer soigneusement à rouler la natte, à l'aide de vos doigts et paumes pour garder les ingrédients en place.

Comprimer et rouler en même temps.

Dérouler la natte et couper en 8 morceaux.

Servez avec du Gingembre mariné au vinaigre...et une sauce de soja sucrée.

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