California Roll Avocat Thon Concombre et Anchoïde
Chut, je vous entends d'ici !
"Encore des California Rolls !"
Ah mais oui, mais non !
Ceux là, c'est pas les même...avec du Thon m'sieu dame ! c'est pas pareil...
Ingrédients pour 6 rouleaux (36 pièces)
3 feuilles de Nori (algues)
1 boite de thon
1 avocat
1/4 de concombre
Quelques feuilles de laitue
3 cs de mayonnaise
de l'anchoïade
piment doux en poudre
Préparez le riz
Couvrir la natte de bambou de cellophane.
Poser une demi feuille d'algue dessus et la couvrir avec une couche mince de riz.
Plonger vos doigts dans un petit bol contenant de l'eau tiède, puis presser légèrement le riz pour le fixer à l'algue et saupoudrer de piment.
Retourner la feuille d'algue, riz contre la natte.
la salade, le thon mélangé à la mayonnaise, l'avocat, l'anchoïade puis le concombre au centre (un peu plus vers le bas de la feuille) et commencer soigneusement à rouler la natte, à l'aide de vos doigts et paumes pour garder les ingrédients bien en place.
Comprimer et rouler en même temps.
Dérouler la natte et couper en 6 morceaux.
Servez avec du Gingembre mariné au vinaigre...et une sauce de soja sucrée.