Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

06 septembre 2007

Salade de poulet chinoise

Salade_de_poulet_chinoise_4Ingrédients pour 2 personnes :

Salade verte feuille de chêne ou batavia
Soja frais
2 petite escalopes de poulet
1 petit morceaux de carotte
3 feuilles de menthe

Faites cuire à la vapeur à peine 5 minutes le poulet découpé en fines lamelles.
Ou cuisez-le dans une casserole à feu doux avec un couvercle, pour qu'il cuise sans dorer, et découpez le poulet ensuite.

Mettez le poulet au frigo pour qu'il refroidisse.

Coupez la salade avec un ciseau dans une assiette, mettez au dessus le soja.

Lorsque le poulet un froid (mais pas trop) déposez-le sur la salade et râpez le morceau de carotte avec une râpe, puis ajoutez la menthe ciselée.

Jusqu'ici, c'est banal...mais c'est sans compter sur la sauce chinoise !
Vous savez celle bien épaisse couleur miel légèrement sucré qu'ils servent avec la salade de poulet dans les resto chinois !?

bin voui...vous ne pensiez tout de même pas que j'allais vous dire de faire la vinaigrette de mémé avec non !?


sauceBon alors...pour la sauce :

2 CS de vinaigre d'alcool blanc
1 CS de sucre de canne ou de sucre blanc
1 CC de moutarde
huile d'arachide
sel et poivre


Commencez par sortir votre batteur...

Mélangez la moutarde, le sucre et le vinaigre jusqu'à ce que le sucre soit fondu.

Maintenant faites comme si vous montiez une mayonnaise...
En versant l'huile petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
Ajoutez le sel et poivre à la fin.

Faites la sauce à la dernière minute, et si elle n'est pas assez épaisse, vous pouvez ajouter une 1/2 feuille de gélatine et placer le bol au congel 5 minutes.

Mélangez bien et servez.

Posté par Demolite à 15:58 - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Salade de poulet chinoise

    sympa!

    ho! un homme ici ui ui ^^ ... il fait chaud dans le sud de la france à cette époque et j'étais un peu a court de recette concernant les entrée "fraîche" merci pour le coup de pouce ! et cette sauce! quel délice..merci!

    Posté par thom, 05 juillet 2008 à 16:42 | | Répondre
  • Merki !

    Hello,
    Moi aussi j'ai essayé, c'est effectivement très bon. En revanche, est-ce que l'on peut remplacer le vinaigre blanc par du vinaigre balsamique ? Est-ce que quelqu'un a essayé ?
    Merci pour vos réponses !

    Posté par Cécile, 13 juillet 2008 à 09:23 | | Répondre
  • ok!

    J'ai mis mon plan à exécution..
    Excellente cette salade...mais des questions restent sans réponses..suis-je meilleur en cuisine qu'en informatique? la tutrice explique-t-elle mieux les recettes que les trucs et astuces pour les blogs?......?

    Posté par yoyo45, 05 octobre 2008 à 15:59 | | Répondre
  • merci :-)

    tout simplement génial !!! bisous @+++

    Posté par liliha, 31 décembre 2008 à 11:18 | | Répondre
  • Merci

    Merci pour la recette, pour ce qui est de la sauce je l'avais déjà faites avant sauf que moi je mais du vinaigre de citron, et ça se rapproche plus du goût de la sauce dans le resto dans lequel j'allais. En tout cas bravo et merci pour ces bonnes recettes.

    Posté par Rikku, 18 juin 2009 à 10:38 | | Répondre
  • ---> Rikku

    Salut,
    Je n'ai jamais essayé avec du vinaigre de citron...à tester bientôt, merci pour le tuyaux ;)

    Posté par Demolite, 18 juin 2009 à 10:50 | | Répondre
  • Sauce Salade chinoise

    Moi j'ai essayé avec vinaigre balsamique excellent aussi sauf que cela colore davantage la sauce et moins jolie du coup mais très bon aussi. Pas essayé avec vinaigre de citron...à voir

    Posté par lolo, 29 octobre 2010 à 13:18 | | Répondre
  • Merci, je vais essayer ta recette. D'habitude dans ma sauce, je met de la crème de coco, essais, c'est super bon aussi.

    Posté par LaurenceR.Créa, 04 décembre 2010 à 20:22 | | Répondre
  • Excellent!!!!

    Depuis le temps que je chercher cette recherche de sauce!!! Eh ben grâce à vous je me régale avec mes salades mais surtout j'adore cette sauce avec des rouleaux de printemps!!!
    Merci

    Posté par tiote_nennette, 04 mai 2011 à 12:17 | | Répondre
  • SUPER !!!

    Super la recette de la sauce, je la cherchais depuis super longtemps, merci enfin je l'ai trouver !!! C'est super bon :D

    Posté par Camille, 12 juillet 2011 à 12:53 | | Répondre
  • rectte trop bonne

    Bonjour,

    je voulais vous remercier pour votre rectte excellente.J ai retrouvé le gout de la salade chinoise grace a vous.
    Merci beaucoup

    Posté par miss_2000, 03 juin 2012 à 10:56 | | Répondre
  • Merci pour la recette de la sauce un peu sucrée, c'est celle que je cherchais !
    Miam

    Posté par juliette, 19 mars 2013 à 19:56 | | Répondre
  • Je découvre votre blog qui a l'air super sympa. Ca fait longtemps que je cherche des recettes de ce type. Merci à vous. Je vais essayer cette salade ce soir.

    Posté par MAMYKATHY, 20 février 2016 à 12:23 | | Répondre
  • J'suis sorti bien tard du boulot et il fallait que je fasse un billet... je n'ai pas eu le temps de préparer le repas de ce soir ... en fin de compte ...une fois de plus...tu me sauves...
    Bises

    Posté par Olivier, 06 septembre 2007 à 20:21 | | Répondre
  • Pour la sauce je me demandais bien comment ils nous la faisaient dans les restos, maintenant je sais ;-)
    Merci encore!!!

    Posté par Crispy, 07 septembre 2007 à 16:50 | | Répondre
  • Alors là... !!!

    Alors là, tu m'épates vraiment... Pas que tu ne m'épatait pas avant, mais si tout ce que tu fais est à ce niveau de qualité, ... je ne sais plus quoi dire, sauf que j'adore la cuisine chinoise et que c'est décidé, ma prochaine réception le sera avec tes recettes...
    A très bientôt donc

    Posté par Marie Reine, 08 septembre 2007 à 20:37 | | Répondre
  • Génial!!

    Merci pour la recette de la sauce!!
    Je fais beaucoup de salades chinoises, mais perso j'allais acheter la sauce!!
    J'ai essayée, parfait!!

    Posté par extraskunk, 25 septembre 2007 à 12:47 | | Répondre
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