750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le grand méchant cook !
12 octobre 2007

Pommes caramélisées sur blinis et sa boule de glace caramel

C'est beau ça non...

Et c'est bon surtout ! C'est lors de nos vacances en Corse il y à 3 ans, que nous avons découvert cette recette.

IMGP1623

Rien de bien sorcier...

Pour 2 personnes :

2 pommes royal Gala
2 Blinis
1 cs de fruit d'or
2 cs de sucre roux
Glace caramel
Cannelle
Lait concentré sucré

Epluchez et coupez les pommes en quartier assez fin.
Dans une grande poêle, mélangez le fruit d'or avec le sucre roux et laisser caraméliser 5 minutes à feu doux sans remuer.

Lorsque le sucre a fondu et que les petites bulles commencent à caresser vos narines avec une douce odeur de caramel naissant...ajoutez les pommes, saupoudrez de Cannelle et mélangez bien pour que tous les quartiers de pommes soient bien enrobés et couvrez 5 minutes pour permettre aux pommes de cuire et de ramollir.

Lorsque les pommes ont bien dorées et qu'elles sont cuites, dressez dans des assiettes avec un Blinis au centre que vous aurez réchauffé 20 secondes au micro-onde (les 2), avec un filet de lait concentré pour la déco ou pour les gourmands et pour finir ajoutez une boule de glace caramel ou Cannelle, c'est très bon aussi...

Publicité
Publicité
Commentaires
F
ça à l'air délicieux !!Surtout si c'est aussi joli que bon !
F
Effectivement c'est beau, et je suis prête à te croire si tu dis que c'est bon, ça en a tout l'air ! ^^<br /> glace au caramel au beurre salé, on a le droit ? =)
O
Après mes exploits bloggistiques (grace à toi), il me fallait bien un bon dessert...il est tout trouvé...<br /> Bon appétit<br /> Bises
Publicité
Le grand méchant cook !
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité