Mes petites crèmes caramel
Oh la vilaine fille !
Tellement pressée de les manger, que j'ai complètement Oublié de prendre une photo de mes crèmes après démoulage !!!
Mais j'ai bien l'intention d'en refaire très vite, car gros succès à la maison !
Alors...pour 6 ramequins :
5 oeufs frais code 1 de préférence...
voire 0 si vous êtes une vraie !
1/2 litre de lait
80 g de sucre
1 gousse de vanille
Pour le caramel :
100 g de sucre
4 cl d'eau
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à soupe d'eau pour arrêter la cuisson
Faites préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier faire blanchir les oeufs avec le sucre.
Dans une casserole faites chauffer le lait avec la gousse de vanille ouverte en deux et prenez le soin de sortir les grains de vanille, mélangez énergiquement !
Pendant ce temps préparez le caramel...
Dans une casserole mettez le sucre, le jus de citron et l'eau à feu doux sans remuer.
Lorsque le caramel prend une belle couleur ajoutez une cuillère à soupe d'eau pour arrêter la cuisson et versez dans les ramequins.
Lorsque le lait commence à bouillir, versez le sur les oeufs, mélangez bien et passez le tout au chinois (pour enlever les résidus d'oeufs)
Versez dans les ramequins et faire cuire au bain marie 45 minutes à 180°.
Laissez refroidir avant de mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster...