Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

05 novembre 2007

Carpaccio de Thon au caramel de balsamique et gingembre frais

Carpaccio_de_thonN'es-ce pas qu'il est beau mon Carpaccio...

Vous devez vous demander comment j'ai bien pu faire pour transformer mon pavé de Thon en une crêpe !?

Allez je vous file le tuyaux...

Prenez un beau morceau de Thon bien frais, et découpez le dans l'épaisseur sur toute la longueur avec un grand couteau qui coupe bien en exerçant une pression avec votre main sur le dessus de la tranche.

Mettez votre 1/2 tranche de Thon entre 2 feuilles de papier sulfurisé et avec un rouleau à pâtisserie ou une petite bouteille, étalez le Thon comme si c'était de la pâte en partant du milieu vers les extérieurs, mais allez y doucement pour ne pas déchirer le Thon.

Carpaccio_de_thon__2_

Lorsque le Thon est bien étalé, enlevez le papier du dessus et mettez le côté Thon dans une assiette puis enlevez l'autre papier doucement.

Et hop ! un beau Caparccio de Thon...heu non...2 beaux Carpaccios !

Carpaccio_de_thon__3_

Pour réaliser ces 2 assiettes, il vous faudra 2 pavés de Thon.

L'idéal est de préparer le sauce en premier.

Ingrédients pour la Marinade :

3 Cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe de miel
1 Cuillère à soupe d'huile de sésame
1 Cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 Cuillère à soupe de vinaigre blanc
sel, poivre, moulin 5 baies
1 petite racine de gingembre

Dans une petite casserole faites réduire à feu doux le vinaigre balsamique et le miel, lorsque le mélange devient épais, coupez le feu et laissez refroidir.

Lorsque la réduction de balsamique est froide, ajoutez les ingrédients restant (sauf le gingembre) et mélangez bien le tout.
Versez la marinade sur les Carpaccios et laissez au frais minimum 2 heures.

Posté par Demolite à 09:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Carpaccio de Thon au caramel de balsamique et gingembre frais

    Superbe ton carpaccio... la marinade m'interesse bien...
    Bises
    Bonne journée

    Posté par Olivier, 05 novembre 2007 à 11:18 | | Répondre
  • franchement ca fasait un petit moment ke g t pas passée sur ton blog et franchement je L ADORE!!! c vraiment super bien fait la presentation etc et en + mais ou va tu chercher toutes ces idées bravo ! il a bien sa place dans mes favoris et merci pour ces belles photos T ASSURE GRAVE!

    Posté par minouche, 19 novembre 2007 à 19:36 | | Répondre
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