Nouilles sautées aux crevettes oignon et poivron vert
Une autre version des nouilles sautées aux crevettes...
Hum c'est trop bon !
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de nouilles chinoise
300 g de crevettes cuites
1/4 de poireau
1 poivron vert
1 gros oignon
3 grosse gousse d'ail
1 cs de sauce de soja
1 cs de sauce de poisson
1 cs d'huile de sésame noire
2 cs d'huile d'arachide
Gingembre mariné au vinaigre
Basilic
Poivre
Commencez par faire cuire les nouilles dans de l'eau en respectant le temps de cuisson noté sur le paquet.
Egouttez-les bien.
Pendant ce temps, faites revenir l'ail écrasé avec les lamelles de
gingembre émincées dans 1 cs d'huile d'arachide, ajoutez le poireau, l'oignon, le poivron vert le tout émincé très fin.
Poivrez puis retirez du feu, le mélange doit rester croquant.
Après avoir enlevé les légumes, dans le même faitout ou dans une poêle avec des rebords assez haut, faites chauffer 1 cs d'huile de sésame mélangé à 1 cs d'huile d'arachide, ajoutez les nouilles et mélangez bien.
Faites un puits au centre et ajoutez la sauce de soja, la sauce de poisson, le basilic, le poivre, le basilic et les crevettes.
Mélangez une dernière fois à feu vif avant de servir dans des assiettes individuelles.