Travers de porc au miel
Alors ça j'adore...ce petit goût de sucré mais pas trop avec les travers c'est vraiment un plat original et délicieux...
Ingrédients pour 2 personnes :
500 g de travers de porc
Pour la marinade :
4 cs de miel
4 cs de moutarde forte
2 cs de sauce de soja
3 gousses d'ails (presse ail)
2 cs de gingembre en poudre
Sel et poivre
Dans un faitout mettez à bouillir 1 litre d'eau et plongez les travers découpés en morceaux pendant 5 minutes.
Ecumez et égouttez.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients pour la marinade et ajoutez les travers de porc, mélangez bien pour que les morceaux soient bien recouvert de marinade.
Couvrez avec un alu et réservez au frais pendant minimum 2 heures.
La marinade sera absorbée pas la viande.
Allumez votre four à 180°, lorsqu'il est bien chaud enfournez les travers dans un plat allant au four et laisser cuire 1/2 heure environ en remuant régulièrement et en ajoutant une cuillère à soupe d'eau à chaque fois, pour que la viande reste bien moelleuse.
Servez avec une petite semoule au beurre...ou un légume pas trop fort en goût pour ne pas casser les saveurs sucré salé.
Miam !