Tamago yaki ou Omelette japonaise
Vous devez surement connaitre cette omelette (Tamago yaki) que l'on trouve souvent en Nigiri dans les restaurants japonais.
C'est tout simplement une quenelle de riz avec un morceau d'omelette ou de saumon sur le dessus.
Je n'en ai encore jamais fais, car j'aime tellement les makis et les Californias rolls que je n'en ai pas encore eu l'occasion.
Par contre dans mes derniers Futo Maki, je ne savais pas trop quoi mettre, alors j'ai testé avec cette fameuse omelette et c'était très bon.
Voici comment la réaliser :
Ingrédients :
2 oeufs
1 cs de sauce de poisson
1/2 cc ail en poudre
1 cs de sucre
poivre
1 noix de fruit d'or allégé
Battez les oeufs avec tous les ingrédients, faites chauffer une poêle et versez un peu d'oeuf comme ci vous faisiez une crêpe.
Faites un rouleau comme ceci :
Versez de nouveau une petite quantité d'oeuf et roulez à nouveau.
Et ainsi de suite...
Enroulez l'omette dans un film plastique bien serré et laissez reposer au frais une bonne demie heure avant de découper en tronçons.