Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

23 avril 2008

Colombo ou Massalé de poisson aux crevettes

Bon je vous l'accorde la photo n'est pas terrible...

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J'ai un peu trop fais fondre mes tomates...

ça c'est de la faute de Titi, Vanes et Nounouchouette qui me "chataient" la tête pendant que j'étais en train de préparer ce plat !

Mais il ne faut pas se fier aux apparences c'était vraiment délicieux !

J'aurais bien léché l'assiette...mais pas devant les enfants quand même !


Voici ce dont vous aurez besoin :

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Ingrédients pour 2 personnes :

2 filets de Cabillaud
300 g de crevettes cuites
2 oignons
1 grosse tomate
200 ml de lait de coco
2 cl de sauce de poisson ou de Nuoc mân
1 cuillère à café bombée de Massalé (Colombo ou Curry)
Poivre
Huile d'arachide
Beurre

Préparez tous vos ingrédients comme sur la photo, hachez les oignons, découpez la tomate en dés et enlevez les pépins, décortiquez les crevettes et découpez en morceaux le poisson et farinez-le.

Dans une casserole faire fondre une noix de beurre avec un peu d'huile et faites fondre à feu doux les oignons...

Ajoutez ensuite la poudre de Massalé, la sauce de poisson (ou fumé de poisson), le lait de coco puis couvrez et laissez mijoter à couvert 10 minutes à feu doux, ajoutez les tomates 2 minutes avant la fin de la cuisson, poivrez et coupez le feu.

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Dans une poêle mettez le poisson à dorer dans un peu de beurre et ajoutez le à la préparation avec les crevettes.

Portez à ébullition pour réchauffer le tout et servez bien chaud avec un risotto safrané.

Je n'ai finalement pas mis de sel, car la sauce de poisson est déjà très salée.

Vous trouverez la recette originale ici, que je pas mal modifié...

Posté par Demolite à 11:18 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Colombo ou Massalé de poisson aux crevettes

  • Hummm

    appétissant ... ;-D
    mais au moins, il a pas cramé...

    ceci dit, j'aurais bien aimé gouter... quand même... malgré tout...

    ;-D

    Posté par Titi, 23 avril 2008 à 17:33 | | Répondre
  • Ah c'est facile d'accuser les copines,mais il a l'air drôlement bon ton poisson!

    Posté par nounouchouette, 24 avril 2008 à 15:06 | | Répondre
  • Ce que ça a dû être bon! Mmmmm! J'adore!

    Posté par plume_d_argent, 24 avril 2008 à 16:11 | | Répondre
  • Les apparence sont très bonnes car ton plat me fait très envie..... J'adore les plats de poissons...

    Posté par Marie-Pierre, 24 avril 2008 à 21:34 | | Répondre
  • Je te crois que c'est bien bon tout ça ! je fais souvent des crevettes comme toi ...

    bisou
    Servanne

    Posté par Servanne, 26 avril 2008 à 14:30 | | Répondre
  • C'est génial de laisser un com' par ici, un fond en coquelicots !
    Et la recette encore mieux !! J'adore !

    Posté par Sha, 27 avril 2008 à 17:17 | | Répondre
  • La dernière photo est somptueuse, en tout cas !
    Bonne journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 07 mai 2008 à 07:57 | | Répondre
  • hum....
    j'ai testé cette recette hier alors que je n'avais pas de cabillaud (j'avais hate d'y gouter) mais de la saumonette (et sans crevettes car mon homme n'y tient pas trop).
    nous nous sommes régalés.
    merci

    Posté par sally, 10 mai 2008 à 23:06 | | Répondre
  • HUMMM! ce plat m'a l'air extra!!!
    sympa ce blog! j'aime beaucoup aussi la cuisine martienne!
    Je mets ton blog en lien dans le mien:
    http://poupitruc.unblog.fr/
    à trés vite,
    virginie

    Posté par virginie, 06 janvier 2009 à 10:01 | | Répondre
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