Gâteau aux pommes light
Ingrédients :
3 pommes = 195 kcal
2 oeufs = 154 kcal
2 pot de 100g de fromage blanc 0% = 92 kcal
1/2 pot de farine (50g) = 174 kcal
1/2 pot de Maïzena (50g) = 175 kcal
40g de Fruit d'or allégée = 151 kcal
15g de Splenda = 59 kcal
1 sachet de levure boulangère = 19 kcal
Cannelle
Total = 1019 kcal
Soit 8 parts à 127 kcal
Voici la recette telle que je l'ai faite.
Ça ressemble plus à un clafoutis aux pommes qu'à un gâteau mais c'est très bon quand même...
La prochaine fois j'y apporterai quelques modifications :
1 oeuf en plus
1 pomme en moins
Le fruit d'or en moins, car la texture n'est pas sèche du tout.
Préparation :
Dans un saladier battre les oeufs ajouter le fromage blanc, puis le Splenda, la farine et la maïzéna tamisée, la levure, le fruit d'or et saupoudrez de cannelle.
Dans un moule en silicone de préférence, placez les pommes dans le fond bien réparties et versez le mélange dessus.
Préchauffez le four 10 minutes à 240° et enfournez 30 minutes.
J'ai fini la cuisson avec 10 minutes des plus position grill...