Tarte Normande
Vous avez déjà vu cette belle tarte Normande quelque part !? bravo...vous avez bonne mémoire, je l'ai trouvé sur ce site, car dans la précipitation de ma soirée j'ai complètement oublié de faire une photo !
Elle était très belle aussi la mienne...c'est balo.
Ingrédients :
3 pommes Royal gala
3 oeufs
100 g de sucre ou de Splenda
100 g de crème fraîche 15%
100 g de poudre d'amande
1 pâte feuilletée
1 cuillère à café d'extrait d'amande
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez la pâte au couteau.
Pelez les pommes, ôtez les pépins et découpez les en quartier assez fin (la tarte n'en sera que plus fondante) et disposez les en arrondie en les faisant se chevaucher.
Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajouter le sucre, l'amande en poudre, la crème fraîche et enfin l'extrait d'amande.
Verser cette préparation sur les pommes et parsemer la surface d'amandes effilées.
Préchauffez votre four à 180° et enfournez 30 minutes environ.