750 grammes
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Le grand méchant cook !
9 juillet 2008

Tonkatsu de poulet

IMGP9963
Oui bon c'est vrai...je vous l'accorde c'est pas vraiment light comme recette.

Mais on peut quand même avoir un petit moment de faiblesse quand même dans ce monde sans pitié !?
Oui ? non ?
Pour cette fois on se laisse allez...une fois n'est pas coutume !

Pour 2 personnes :

2 escalopes de poulet (coupez les dans l'épaisseur pour qu'elles soient bien fines)
Purée d’ail
Sel
Poivre
Farine
1 oeuf
Chapelure grossière (la Tipiak croustillante fait très bien l'affaire)
Huil
e

L'idéale est de servir avec une sauce Tonkatsu et un peu de riz.

Badigeonnez de purée d’ail vos escalopes puis salez et poivrez.
Préparez 3 assiettes creuses et versez la farine, la chapelure et l’oeuf battu dans chacune d'elle.

Passer les escalopes dans la farine, on ne doit plus voir la chair du poulet, tapotez pour enlever le surplus, puis passez la dans l’oeuf et pour finir dans la chapelure.

Faites chauffer ensuite l’huile dans une poêle haute de préférence et déposer délicatement les escalopes dans l’huile chaude (mais pas trop, l'escalope doit cuire doucement et ne pas dorer trop vite pour laissez le temps au poulet d'être bien cuit à l'intérieur).

Egoutter sur du sopalin des deux côtés.

A table !

Si vous n'avez pas de sauce Tonkatsu...Servez avec une sauce Chili à la place c'est aussi bon !

ou

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Commentaires
Y
Génial! l'écriture des ingrédients en blanc!
V
MMM , bon ok je sais ce que c'est maintenant ! : plat japonais !!!!<br /> J'adore tes recettes toujours innovante
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