Tarte poire amande
Rien de bien sorcier dans cette recette, surtout que je ne me suis pas vraiment foulée...
J'ai tout simplement acheté une préparation pour frangipane (Vahiné) à laquelle j'ai ajouté 7 cuillères à soupe d'eau, 1 oeuf et 2 cuillères à soupe de crème fraîche et c'est tout !
On mélange le tout avec un fouet et l'on verse le mélange sur la pâte brisée préalablement posée dans le moule à tarte ou moule à manqué pour une tarte plus petite mais plus épaisse.
Découpez en lamelles les poires et placez les à votre guise sur la crème frangipane.
Préchauffez votre four à 180° 10 minutes avant d'enfourner...et laissez cuire 30 minutes à 220°.
Ingrédients :
1 Oeuf
7 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe de crème fraîche 15%
1 sachet de préparation pour frangipane
1 pâte brisée
1 grosse boite de poire au sirop
Une pincée d'amandes effilées
Voilà c'est tout !