08 août 2008
Nigiri crevette
Arf...j'ai pas pu m'empêcher de vous mettre cette petite recette que nous avons mangé hier soir avec mes parents...il y avait aussi des Tonkatsu de saumon, des Gyôzas, et tout un assortiment de Makis et California Rolls...et vu que comme d'habitude j'en ai fait une tonne, ce soir on remet ça !
Mais passons à ces Nigiri crevette !
C'est vraiment tout simple, mais alors, j'adore le goût en bouche, le mélange de la feuille d'algue de la crevette, de la sauce de soja sucrée et du gingembre ! hum, moi c'est comme ça que je les aime...
Elles sont pas belles ces petites crevettes affalées sur leur sofa de riz gluant !?
Commencez par préparer le riz...
Décortiquez vos crevettes cuites, découpez des lamelles de feuille d'algues d'environ 1 cm sur 4 cm de longueur (en fonction de la taille de vos crevettes).
Prenez une planche en silicone pour travailler et mettez un bol avec de l'eau près de vous.
Posez le rectangle d'algue sur la planche, prenez avec vos doigts mouillés un peu de riz pour former une petite quenelle que vous collez sur l'algue en pressant légèrement.
Prenez une crevette et au niveau de sa cambrure, donnez un petit coup sec sans la casser pour l'allonger et collez-là sur le riz en appuyant bien et en donnant une forme bien lise et compacte.
Réservez au frais avec un film alimentaire pour que le riz ne sèche pas.
Servez avec une sauce de soja sucrée et du gingembre mariné c'est un régal !
Bye bye...départ demain, retour en septembre !
Commentaires sur Nigiri crevette
- DiamantParce que j'ai tant utilisé tes compétences en html, que je pouvais que te suivre dans ta cuisine ....
http://cookeco.canalblog.com/archives/2008/09/01/10425458.html
