Vacherin aux pêches et coulis d'abricot
Ingrédients pour 6 personnes :
60 cl de crème liquide spéciale chantilly
40 g de sucre glace
1 cc d'extrait de vanille
2 pêches
Coulis ou confiture d'abricot
Feuilles de menthe
Placez un saladier au congélateur 1h avant de monter la chantilly, et la crème liquide une bonne 1/2 heure.
Pelez et découpez les pêches en petits carrés.
Versez la crème liquide dans le saladier glacé puis battez à l'aide d'un batteur électrique, lorsque la chantilly commence à monter, ajoutez le sucre glace et quelques secondes avant de couper ajoutez l'extrait de vanille.
Ajoutez à la chantilly les pêches et les meringues que vous écrasez délicatement dans vos mains afin d'obtenir de beaux morceaux.
Mélangez le tout délicatement et versez le mélange dans des verres droits (pour un démoulage plus facile).
Placez au congélateur.
Sortir et démouler un bon 1/4 d'heure avant de servir puis ajoutez la confiture d'abricot mixée sur le dessus et quelques feuilles de menthe.