Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

11 septembre 2008

Vacherin aux pêches et coulis d'abricot

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Ingrédients pour 6 personnes :

60 cl de crème liquide spéciale chantilly
40 g de sucre glace
1 cc d'extrait de vanille
2 pêches
Coulis ou confiture d'abricot
Feuilles de menthe

Placez un saladier au congélateur 1h avant de monter la chantilly, et la crème liquide une bonne 1/2 heure.

Pelez et découpez les pêches en petits carrés.

Versez la crème liquide dans le saladier glacé puis battez à l'aide d'un batteur électrique, lorsque la chantilly commence à monter, ajoutez le sucre glace et quelques secondes avant de couper ajoutez l'extrait de vanille.

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Ajoutez à la chantilly les pêches et les meringues que vous écrasez délicatement dans vos mains afin d'obtenir de beaux morceaux.

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Mélangez le tout délicatement et versez le mélange dans des verres droits (pour un démoulage plus facile).

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Placez au congélateur.

Sortir et démouler un bon 1/4 d'heure avant de servir puis ajoutez la confiture d'abricot mixée sur le dessus et quelques feuilles de menthe.

 

Posté par Demolite à 08:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Vacherin aux pêches et coulis d'abricot

    Pas mal du tout ton dessert, tu m'en garde un verre
    Bises

    Posté par Edith, 11 septembre 2008 à 18:23 | | Répondre
  • Holala, ce dessert à l'air vraiment délicieux, léger, fruité, mmmh!
    Vraiment super, tous comme ton blog, que je viens de découvrir ! Directement dans mes favoris :)
    Bisous !
    http://ptitetoque.canalblog.com

    Posté par Clarisse- 15 ans, 11 septembre 2008 à 20:27 | | Répondre
  • ça c une excellente idée et en plus on peut le faire avec les fruits qu'on aime, génial merci !!
    bizzz

    Posté par domi, 15 septembre 2008 à 21:20 | | Répondre
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