Boeuf sauce Demolite !
Hier soir, j'ai sorti toute mes sauces et allez hop une marinade venue d'ailleurs pour mon bœuf !
Plus une astuce pour donner au plat un petit gout acidulé ¤ et voilà un bœuf qui change du bœuf...
Pour la marinade :
Sauce Chili
Sauce huitre
sauce de soja clair
Huile de sésame
Poudre 5 épices
Ingrédients pour la préparation (2 personnes) :
Boeuf à fondue (reste tendre contrairement à d'autres morceaux)
1 oignon rouge
2 oignons blancs
3 gousses d'ail
5 épices
Poudre de gingembre
Sucre roux
Vinaigre blanc ¤
Sel et poivre
Commencez par préparer la marinade...
Dans un saladier mettez 3 cuillères à soupe de sauce Chili, 1 cuillère à soupe de sauce huitre, 1 cuillère à soupe de sauce de soja et 1 cuillère à café d'huile de sésame, mélangez bien et mettez la viande découpée en fines lamelles à mariner au moins 1 heure.
Pendant ce temps coupez en rondelles fines les oignons, et passez l'ail au presse ail.
Faites les revenir dans un wok avec de la matière grasse (j'utilise du planta fin, ça fait bien l'affaire et c'est light)...saupoudrez de sucre roux et de poudre 5 épices, puis montez le feu avant d'ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc ¤ !
Lorsque le mélange prend une couleur et une odeur sympathique, ajoutez la viande avec sa marinade à feu vif, et saupoudrez de nouveau de poudre 5 épices et de gingembre.
Mélangez bien, puis ajoutez un petit verre d'eau avec 2 cuillères à café de fécule de pomme de terre ou à défaut de la Maïzéna.
Mélangez bien de nouveau à feu vif pour faire épaissir la sauce.
Le bœuf doit toujours être recouvert de sauce, n'hésitez pas à ajouter de l'eau (avec la fécule de pomme de terre la sauce restera épaisse).
Servez avec un riz blanc...