Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

17 décembre 2008

Poulet au citron à la chinoise

C'est vrai ça !?

C'est pas faute d'adorer le poulet au citron d'ailleurs, et d'en commander de temps à autre quand j'ai vraiment pas le courage de cuisiner ! (si si, ça arrive...)

Je l'avais encore jamais tenté ce poulet au citron...

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la sauce :
Le jus d'un gros citron jaune (environ 60ml)
3 cuillères à soupe de sucre blanc
1 cuillère à café de gingembre frais rapé
1 cuillère à soupe de sauce de soja clair (light)
1 cube de bouillon de poule dans 120ml d'eau
3 cuillères à café de maïzéna

Pour la préparation des escalopes de poulet :
2 belles escalopes de poulet finement découpées
2 jaunes d'oeufs
50 g de maïzéna
20 ml d'eau froide
Huile d'arachidesel poivre

 

Pour une recette moins forte en citron et plus douce, vous pouvez ne pas mettre les zestes en fin de cuisson du poulet, et également ne pas ajouter les rondelles de citron dans la sauce...

Suite :
J'ai refais cette recette en ajoutant 1 oignon coupé menu menu et 1 gousse d'ail passée au presse ail dans la préparation des escalopes de poulet.
Plutôt que d'ajouter les rondelles de citron dans la sauce, elles ont confit dans un peu d'eau et du sucre dans une petite casserole à part et ajouter le tout à la sauce au moment de servir.
Résultat le mélange est moins fort en citron, et plus doux en bouche.

 

Posté par Demolite à 15:05 - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet au citron à la chinoise

    Alors là super la présentation de ta recette!Il va falloir que je la teste celle-là aussi.
    bravo

    Posté par nounouchouette, 17 décembre 2008 à 16:16 | | Répondre
  • c4EST TROP BON....

    Bonsoir Démolite,

    J'aimerais savoir ce que tu ne sais pas faire.....
    Cette recette je vais la faire,j'aurais plus de chance de la réussir que mettre un code sur un blog....J'aime beaucoup la cuisine asiatique.Je te laisse ,ja continue à regarder tes recettes...Bises.M@+

    Posté par mireille, 19 décembre 2008 à 18:14 | | Répondre
  • un vrai délice, essayé hier midi ca a ravi petite et gd !!! Merci ;-)

    Posté par doubit, 19 janvier 2009 à 14:43 | | Répondre
  • Waow !

    C'est ma recette préférée depuis que chui goss, j'aime bien sucre roux et sirop de canne pour adoucir l'acidité du citron mais ta recette m'a l'air méga-intéressante ! Merci encore !

    Posté par WarN-of-Tahiti, 10 juin 2010 à 03:15 | | Répondre
  • Super bon !!

    Vraiment un délice !!! J en ai pas fais assez, on est tous resté sur notre faim !!

    Posté par zeitlos24, 04 décembre 2010 à 19:35 | | Répondre
  • Bonjour !! J'aime beaucoup ton blog, il est superbe des recettes à la mise en page !!
    J'ai testé cette recette hier soir et c'était EXCELLENT !! Merci bonne continuation et félicitation !! Laëtitia

    Posté par Titia, 09 novembre 2011 à 14:31 | | Répondre
  • Poulet citron

    Posté par Moi, 21 août 2012 à 19:06 | | Répondre
  • jador cette bouf c mon plat préfére!!!

    Posté par kua, 10 mars 2014 à 02:18 | | Répondre
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