Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

27 décembre 2008

Réussir sa mayonnaise à tous les coups !

Pendant des années à chaque fois que je devais faire une mayonnaise c'était toujours dans l'angoisse de faire un truc tout liquide qui ne ressemble en rien à une mayonnaise comme on les aime...c'est à dire bien ferme !

J'ai du essayer toutes les méthodes et tous les conseils que j'ai pu entendre à droite à gauche, mais une fois sur deux ma mayo était ratée alors que je la faisais exactement de la même manière à chaque fois !

C'est rageant...

Mais maintenant je détiens une technique infaillible ! je réussi mes mayo à tous les coups...

IMGP8835

Voici mon astuce :

On dit qu'il faut sortir les ingrédients du frigo quelques temps avant, pour qu'ils soient tous à température ambiante.

Mais même en montant ma mayo avec des ingrédients encore frais...ça marche quand même !

Ingrédients :

1 jaune d'œuf
1 grosse cuillère à soupe de moutarde
Huile d'arachide
Sel et poivre

Mon astuce consiste tout simplement à battre le jaune d'œuf avec la moutarde 1 minute et de laisser le mélange reposer 5 minutes.

IMGP8829

Ensuite je mo nte ma mayo normalement avec de l'huile en commençant par une petite quantité et en évitant de toucher le fond du récipient avec les fouets, je reste en surface et immobile le temps que la mayo commence à prendre, ensuite vous pouvez verser l'huile en grande quantité une fois qu'elle est montée elle ne redescend plus.

Voilou...c'est tout bête mais c'est efficasse !
J'attends vos réactions surtout de la part de celles qui les ratent souvent !

Si vous avez oublié de sortir l'oeuf ou la moutarde du frigo, mettez la moutarde et le jaune d'oeuf dans le bol quelques minutes à température ambiante avant de commencer de battre.

Posté par Demolite à 14:40 - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Réussir sa mayonnaise à tous les coups !

    J'ai 36 ans et j'ai toujours raté mes mayonnaises, il y a un an je découvre votre astuces et le miracle arriva!!! Depuis, je n'ai plus jamais raté ma mayo. Un grand Merci

    Posté par Seb, 21 novembre 2015 à 15:55 | | Répondre
  • Super! Merci! Je vais enfin pouvoir faire une mousseline á mon mari pour nos asperges blanches sans prendre de la mayo en pot ou devoir demander á ma mere...

    Posté par SR, 18 mai 2016 à 13:25 | | Répondre
  • Parfait !
    Je ratais assez souvent...
    Après un instant de doute, la voilà enfin montée !
    On verra si ça marche à tous les coups avec le temps !

    Merci !!!!

    Posté par Bapt, 25 mai 2016 à 00:00 | | Répondre
  • Je crois bien que j'ai la malédiction des mayonnaises! Jamais réussi une seule et cette fois, bien qu'elle soit un peu plus crémeuse que d'habitude, elle est encore liquide. Quelle déception! J'espérais tellement que ça marche enfin!

    Posté par Tant pis!, 01 avril 2017 à 06:16 | | Répondre
  • Viend de faire cette mayonnaise comme indiqué .. Super jamais fait une Mayo aussi rapidement trop bien j en ferais plus souvent maintenant . Je conseil fortement . Merci encore cool cool

    Posté par Nunu, 01 mai 2017 à 19:12 | | Répondre
« Premier   1  2 
Nouveau commentaire