Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

27 décembre 2008

Réussir sa mayonnaise à tous les coups !

Pendant des années à chaque fois que je devais faire une mayonnaise c'était toujours dans l'angoisse de faire un truc tout liquide qui ne ressemble en rien à une mayonnaise comme on les aime...c'est à dire bien ferme !

J'ai du essayer toutes les méthodes et tous les conseils que j'ai pu entendre à droite à gauche, mais une fois sur deux ma mayo était ratée alors que je la faisais exactement de la même manière à chaque fois !

C'est rageant...

Mais maintenant je détiens une technique infaillible ! je réussi mes mayo à tous les coups...

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Voici mon astuce :

On dit qu'il faut sortir les ingrédients du frigo quelques temps avant, pour qu'ils soient tous à température ambiante.

Mais même en montant ma mayo avec des ingrédients encore frais...ça marche quand même !

Ingrédients :

1 jaune d'œuf
1 grosse cuillère à soupe de moutarde
Huile d'arachide
Sel et poivre

Mon astuce consiste tout simplement à battre le jaune d'œuf avec la moutarde 1 minute et de laisser le mélange reposer 5 minutes.

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Ensuite je mo nte ma mayo normalement avec de l'huile en commençant par une petite quantité et en évitant de toucher le fond du récipient avec les fouets, je reste en surface et immobile le temps que la mayo commence à prendre, ensuite vous pouvez verser l'huile en grande quantité une fois qu'elle est montée elle ne redescend plus.

Voilou...c'est tout bête mais c'est efficasse !
J'attends vos réactions surtout de la part de celles qui les ratent souvent !

Si vous avez oublié de sortir l'oeuf ou la moutarde du frigo, mettez la moutarde et le jaune d'oeuf dans le bol quelques minutes à température ambiante avant de commencer de battre.

Posté par Demolite à 14:40 - Permalien [#]
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