Brochettes de saumon et de thon au sésame pour l'apéro
Ingrédients :
Quelques morceaux de saumon et de thon frais
Huile de sésame
Graines de sésame
sel, poivre
Épices au choix
Lorsque je fais des sushis il reste très souvent des lamelles de saumon et de thon...
Pas question de les jeter...à l'apéro ça tombe à pic !
Embrochez les morceaux de saumon sur un pic en bois et faites de même avec le thon, cassez les pics pour faire de petites brochettes, c'est plus pratique pour la cuisson.
Dans une assiette versez une cuillère à soupe d'huile de sésame, roulez les petites brochettes dans l'huile puis ajoutez le sel, le poivre, et les épices de votre choix (5 épices, gingembre etc...) puis saupoudrez de graines de sésame.
Faites chauffer une poêle à feu vif sans matière grasse et laissez dorer les brochettes 1 minute de chaque côté.