25 janvier 2009

Brochettes de saumon et de thon au sésame pour l'apéro

Ingrédients :Quelques morceaux de saumon et de thon fraisHuile de sésameGraines de sésamesel, poivreÉpices au choix Lorsque je fais des sushis il reste très souvent des lamelles de saumon et de thon...Pas question de les jeter...à l'apéro ça tombe à pic ! Embrochez les morceaux de saumon sur un pic en bois et faites de même avec le thon, cassez les pics pour faire de petites brochettes, c'est plus pratique pour la cuisson. Dans une assiette versez une cuillère à soupe d'huile de sésame, roulez les petites brochettes dans... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 18:17 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 janvier 2009

Poulet au vinaigre et Navets confits à l'orange

Pour la recette du poulet au vinaigre allez donc voir ici... Pour les navets, rien de bien sorcier... Epluchez-les puis découpez-les en petits morceaux. Faites les revenir à feu très doux dans du beurre ou dans une margarine allégée avec 50g de sucre (pour 4 navets) avec le jus d'une orange, salez, poivrez. Remuez régulièrement pendant la cuisson et couvrez. Lorsque que les navets prennent une jolie couleur et sont bien tendres, c'est que c'est prêt !
Posté par Demolite à 15:28 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2009

Gaspacho andalou

Ca fait longtemps que j'avais envie de me lancer dans un Gaspacho...c'est plutôt une recette estivale, mais j'ai pensé qu'en apéro un soir de Noël avec tout ce qu'on allait manger ce soir là, un petit gaspacho léger n'était pas une mauvaise idée... Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 concombre  1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 500 g de tomates 2 gousses d'ail 1 petit oignon 125 g de mie de pain 5 cl d'huile d'olive 20 cl de bouillon de volaille 5 cl de vinaigre de vin Sel poivre Piment d'Espelette Commencez monder... [Lire la suite]
Posté par Demolite à 16:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


« Accueil  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30