Riz aux St jacques et feuilles de basilic
Hum...ça sent le soleil ce genre de petite recette...
Et en ce moment la soleil ça court pas les rues, alors si une balade dans le sud vous branche...laissez-vous faire.
Ingrédients pour 2 personnes :
400gr de noix de St Jacques avec corail
2 gousses d'ail
1 échalote allongée
Riz Thaï
Sel, poivre
Planta fin
Graines de sésame dorées et noires
Basilic
Commencez par faire cuire le riz comme à votre habitude, égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide puis dans un saladier qui va au micro-ondes sans matière grasse.
Dans un Wok faites revenir l'ail pressé au presse ail, l'échalote émincée, le basilic dans du planta fin avec un peu de sel et de poivre.
Lorsque le mélange devient transparent mettez le de côté dans un ramequin.
Avant d'attaquer la cuisson des St Jacques, faites réchauffer le riz au micro-ondes...
Dans le même Wok faites chauffer du planta fin à feu vif et mettez à cuire les St Jacques quelques secondes...ça va très vite.
Ajoutez le mélange échalote, ail, basilic remuez bien ajoutez le riz hors du feu les graines de sésame et hop à table !