Caviar d'aubergines d'Ali...revisité !
Si comme moi vous regardez l'émission Un dinez presque parfait, ce caviar d'aubergines a surement retenu votre attention...vu que tous les participants étaient d'accord pour dire que c'était le meilleur caviar d'aubergines qu'ils avaient mangé...il fallait absolument que je teste...c'est fait !
Bon...je vous avouerais que j'ai été légèrement déçue par la version originale (de la vidéo ci-dessous) et que pour être totalement satisfaite j'ai du ajouter "épices et sauce tomate" pour relever un peu tout ça, et aussi laisser le caviar une nuit au frigo pour avoir un résultat quasi-divin !
Je pense aussi qu'un peu plus de cuisson aurait été bénéfique...
Voici la vidéo de la recette originale :
Caviar d'aubergine d'Ali
Par Demolite
Voyons maintenant cette recette version Grand Méchant Cook !
Non...je ne veux pas entendre ça !
Ça ressemble à du caviar d'aubergine enfin ! vous avez vraiment l'esprit mal placé...c'est dingue ça quand même...
Récapitulatif de ce qu'il vous faudra pour réaliser ce magnifique caviar :
(Avec les quantités ci-dessous vous en avez pour la semaine si vous le servez en apéro ! dans le mixeur au dessus c'est le restes après le passage de 6 personnes affamées !)
3 aubergines
3 oignons
3 gousses d'ail
3 grosses tomates
Sel, poivre du moulin
Coriandre fraiche (une bonne poignée)
Cumin (au feeling, mais pas trop tout de même)
4 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée Panzani
1 cuillère à café de Purée de piment
Réalisez la recette comme dans la vidéo*, ajoutez le cumin, la coriandre fraiche, le piment et la sauce tomate au moment de mixer.
Réservez au frais toute une nuit pour laisser le temps au mélange de libérer tous ses arômes...
Une petite astuce pour découper vos aubergines en deux temps trois mouvements :
Découpez des rondelles et superposez-les puis tranchez-les 4 fois comme pour découper une tarte...
Une photo de la cuisson pour le fun...
*Pour les tomates, j'ai enlevé la peau après cuisson et aussi limité l'ajout des pépins à la préparation...