Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

31 mars 2009

Gyôzas aux crevettes (Raviolis Japonais)

Au fait...si on change la farce des gyôzas...
Es ce que c'est encore des gyôzas Japonais !?

Gy_zas

(Photo récupérée dans mon article sur les gyôzas au porc, car bien sur j'ai encore zappé la photo au moment de servir !!!)

C'est original comme saveur et puis change des gyôzas au porc...surement grâce aux cacahouètes...

Ingrédients pour 24 Gyôzas :
24 disques de pâte à gyôza
24 belles crevettes
3 cuillères à soupe de cacahouètes (non salées)
2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
1 cuillère à soupe de sauce de soja clair (light)
1 cuillère à café d'huile de sésame
Poivre

Commencez pas mixer les cacahouètes dans le mixeur, une fois qu'elles sont en miettes (pas en poudre) ajoutez les crevettes et tous les autres ingrédients, mixez de nouveau pour obtenir une belle farce.

Préparez les raviolis comme dans la vidéo ci-dessous :

Vidéo du pliage des Gyôzas :

J'ai récupéré cette vidéo sur le net, j'ai gardé uniquement le passage qui nous intéresse et j'ai changé la bande son car elle était en anglais...Vidéo originale ici.

IMGP9998

Pour des raviolis moins gras et plus digestes, préférez une cuisson au planta fin, vos raviolis seront cuit très rapidement, pas besoin d'ajouter de l'eau comme pour ceux au porc.
Dés qu'ils sont dorés ils sont prêt...

Attention, ne faites pas comme moi, choisissez des cacahouètes non salées ! sinon les gyôzas sont vraiment trop salés...je le saurais pour la prochaine fois ;-)

Posté par Demolite à 12:25 - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gyôzas aux crevettes (Raviolis Japonais)

    bravo !! c'est magnifique et çà donne envie.....envie....envie ..!!!

    Posté par ansophil, 31 mars 2009 à 19:45 | | Répondre
  • Les miens sont loin mais alors très loin d'être aussi beau !!
    Bisous et bonne soirée

    Posté par Aude, 31 mars 2009 à 20:29 | | Répondre
  • Donc ta question sur la composition des gyosas c'est un peu to be or not to be... difficile question ,-) ! mais je suis prêt à gouter pour me faire une idée !

    Posté par Dorian, 31 mars 2009 à 23:41 | | Répondre
  • AH génial ! je vais vraiment m'y mettre à force que tu me fasses "liguette" avec tes gyozas !

    Posté par vanessa, 01 avril 2009 à 08:55 | | Répondre
  • j'adore...ça fait trop longtemps que je n'en ai pas fait!

    Posté par mayacook, 01 avril 2009 à 15:31 | | Répondre
  • Ma mère me disait que c'est en forgeant qu'on devient forgeron et en matière de cuisine il faut forger toute sa vie, des bêtises on en fait souvent lol!!
    Quant aux photos, ah la la!!! c'est quelquefois la galère surtout quand il y a du monde.

    Posté par nadine, 02 avril 2009 à 13:39 | | Répondre
  • Je trouve cotre site très sympa, avec un petit air japonais qui me plit vraiment...Je vais essayer votre recette, j'ai une passion pour ces boulettes

    J'aurai plaisir à ce que vous venier faire un tout sur mon site....

    Posté par maria-annik, 08 avril 2009 à 10:18 | | Répondre
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