Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

03 avril 2009

Poulet aux cacahouètes

Je cuisine pas mal le poulet, j'adore...c'est facile, léger et il se mange à toutes les sauces...

J'avais jamais essayé le poulet aux cacahouètes...c'est fait, et c'est adopté !
J'ai suivi la recette de Ken Hom à la lettre, mais comme je n'avais pas tous les ingrédients, j'ai bidouillé un peu...

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Ingrédients pour 2 personnes :

2 belles escalopes de poulet
1 cs d'huile d'arachide
1 piment rouge (en bocal) fendu dans la longueur sans les pépins
80 g de cacahouètes non salées écrasées au mortier

Pour la sauce :

4 cl de bouillon de poule
1 cs de saké
2 cs de sauce de soja noire
1 cc de sucre en poudre
1 cc d'ail passé au presse ail
1/2 cc de gingembre frais rapé et passé au presse ail
1 cc de vinaigre de riz (pour sushi) ou vinaigre de cidre
1/2 cc d'huile de sésame
Pincée de sel
Poivre du moulin

Découpez les escalopes de poulet en dés de 2 à 3 cm, chauffez un wok à feu vif, lorsqu'il commence à fumer, ajouter l'huile d'arachide et faites revenir le piment rouge ouvert en deux et vidé de ses pépins.
Dés qu'il noirci retirez-le.

Ajoutez les dés de poulet et les cacahouètes pilées et faites sauter le tout 1 minute toujours à feu vif.
Réservez dans une assiette.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce, sauf l'huile de sésame, puis versez la sauce dans le wok et portez à ébullition.
Réduisez le feu et ajoutez le poulet et les cacahouètes, faites revenir le tout 2 ou 3 minutes dans la sauce sans cesser de remuer.

En fin de cuisson ajoutez l'huile de sésame, c'est prêt !

Servez avec un riz thaï vinaigré en versant la préparation de poulet aux cacahouètes sur le riz...

Recette originale tirée du livre : Ken Hom - Cuisine chinoise

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Recette du livre "Poulet aux cacahuètes" :

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Posté par Demolite à 08:35 - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet aux cacahouètes

    ici aussi on mange pas mal de poulet...les cacaouettes j'aime moins mais une version cajou me plairait bien!!

    Posté par mayacook, 03 avril 2009 à 09:40 | | Répondre
  • c'est tout à fait le genre qu'on adore !!! merci à toi et à Ken (mais c'est pas l'amoureux de Barbie alors ??!!!)

    Posté par les 2 gourmands, 03 avril 2009 à 12:09 | | Répondre
  • Hé hé encore une recette qui me plaît beaucoup beaucoup ... sympa ce bouquin !
    Bisous et bonne journée

    Posté par Aude, 03 avril 2009 à 13:01 | | Répondre
  • j'adore les recettes de Ken Hom !

    Posté par vanessa, 03 avril 2009 à 18:46 | | Répondre
  • Ca me plait bien comme recette !

    Posté par Marie Charrier, 03 avril 2009 à 21:11 | | Répondre
  • ça faisait bien longtemps que je n'étais pas venue par ici j'en suis désolée... Mais bien fait pour moi car j'ai loupé de bien bonnes recettes
    bonne journée à toi

    Posté par cricridam, 04 avril 2009 à 14:29 | | Répondre
  • tout à fait les recettes que j'aime ! merci!

    Posté par tallula, 04 avril 2009 à 21:02 | | Répondre
  • un petit prix t'attend chez nous

    Posté par les 2 gourmands, 04 avril 2009 à 23:41 | | Répondre
  • Une épicerie asiatique vient d'ouvrir dans le village d'à côté (oui, oui j'ai bien dit village) alors je n'ai plus aucune excuse pour ne pas me mettre en cuisine pour essayer ce plat!
    Bises

    Posté par lydian, 05 avril 2009 à 14:04 | | Répondre
  • miam, voilà un plat comme je les aime !!!

    Posté par Audrey, 08 avril 2009 à 12:07 | | Répondre
  • Tu peux aussi utiliser du beurre de cacahuètes, ça évite le pillon ;-)

    Posté par Silvia, 09 avril 2009 à 01:18 | | Répondre
  • Ah oui, pas bête...je n'y avais pas pensé ;-)
    Merci...

    Posté par Demolite, 09 avril 2009 à 08:21 | | Répondre
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