Poulet aux cacahouètes
Je cuisine pas mal le poulet, j'adore...c'est facile, léger et il se mange à toutes les sauces...
J'avais jamais essayé le poulet aux cacahouètes...c'est fait, et c'est adopté !
J'ai suivi la recette de Ken Hom à la lettre, mais comme je n'avais pas tous les ingrédients, j'ai bidouillé un peu...
Ingrédients pour 2 personnes :
2 belles escalopes de poulet
1 cs d'huile d'arachide
1 piment rouge (en bocal) fendu dans la longueur sans les pépins
80 g de cacahouètes non salées écrasées au mortier
Pour la sauce :
4 cl de bouillon de poule
1 cs de saké
2 cs de sauce de soja noire
1 cc de sucre en poudre
1 cc d'ail passé au presse ail
1/2 cc de gingembre frais rapé et passé au presse ail
1 cc de vinaigre de riz (pour sushi) ou vinaigre de cidre
1/2 cc d'huile de sésame
Pincée de sel
Poivre du moulin
Découpez les escalopes de poulet en dés de 2 à 3 cm, chauffez un wok à feu vif, lorsqu'il commence à fumer, ajouter l'huile d'arachide et faites revenir le piment rouge ouvert en deux et vidé de ses pépins.
Dés qu'il noirci retirez-le.
Ajoutez les dés de poulet et les cacahouètes pilées et faites sauter le tout 1 minute toujours à feu vif.
Réservez dans une assiette.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce, sauf l'huile de sésame, puis versez la sauce dans le wok et portez à ébullition.
Réduisez le feu et ajoutez le poulet et les cacahouètes, faites revenir le tout 2 ou 3 minutes dans la sauce sans cesser de remuer.
En fin de cuisson ajoutez l'huile de sésame, c'est prêt !
Servez avec un riz thaï vinaigré en versant la préparation de poulet aux cacahouètes sur le riz...
Recette originale tirée du livre : Ken Hom - Cuisine chinoise
Recette du livre "Poulet aux cacahuètes" :