Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

13 avril 2009

Boulettes de crevettes Thaï

Ah ah...la voilà la fameuse recette de boulettes de crevettes, tirée du livre MaraboutChef  "Diner Thaï"...

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Pas mal du tout !

En plus trop facile à faire, il suffit d'avoir des crevettes et de la coriandre, pour les autres ingrédients ils sont toujours dans mes placards...

J'ai respecté la recette, sauf pour la cuisson, je n'utilise jamais d'huile...trop gras, je préfère le planta fin (50% de matière grasse en moins, c'est pas rien !) le feu doit être assez vif pour saisir les boulettes, mais pas trop longtemps pour ne pas les griller...

J'ai remplacé les "4 piments oiseau rouges" par un petit piment rouge en bocal (enlevez les pépins) c'était parfait...

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Une fois les boulettes formées, mettez-les au frigo pour les raffermir un peu avant de la rouler dans la chapelure...

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Aidez-vous de 2 petites cuillères pour rouler les boulettes et les refaçonner en même temps dans la chapelure...

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Voilà, il ne reste plus qu'à les faire dorer...

Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Boulettes de crevettes Thaï

    Qu'appelles-tu des oignons vert?

    Posté par nounouchouette, 13 avril 2009 à 09:28 | | Répondre
  • Oup's...

    Ah mince j'ai oublié de dire que j'avais remplacé aussi les "oignons verts" par des oignons blancs :-)
    Car moi non plus je n'ai pas ça dans mes placards...
    C'est peut être ceux avec la tige verte ?
    je sais pas non plus...

    Posté par Demolite, 13 avril 2009 à 09:45 | | Répondre
  • elles ont l'air délicieuses !

    Posté par clemence, 13 avril 2009 à 10:07 | | Répondre
  • C'est dommage, je n'ai pas de coriandre sous la main (pfff, j'ai des crevettes pourtant), tant pis ce ne sera que partie remise mais je sens que je vais adorer.
    Biz.

    Posté par Silvia, 13 avril 2009 à 11:59 | | Répondre
  • ça y est ! je sais ce que je vais faire des crevettes que j'ai dans le congel ! ça changera de mes crevettes lait de coco/curry !

    Posté par cat, 13 avril 2009 à 14:46 | | Répondre
  • olalala à chaque fois c'est le pied ta cuisine asiatique, on adoreeeee !!!!

    Posté par les 2 gourmands, 14 avril 2009 à 20:32 | | Répondre
  • elles sont très appétissantes tes boulettes!

    Posté par Pupuce, 15 avril 2009 à 17:54 | | Répondre
  • ça y est ! j'en ai fait ! Quel délice !

    Posté par cat, 15 avril 2009 à 20:38 | | Répondre
  • Une recette à essayer très vite. Je viens de regarder ce que sont les oignons verts. Chacun y va de sa définition : jeunes pousses d'oignons, ciboule, tiges vertes d'un oignon germé. Enfin bref, je me suis arrêtée en route. Pour ma part je mettrai de la ciboule qui me semble bien adaptée à ce type de recette.
    Demolite, la recette à imprimer ce serait sympa. Nous avons mis les nôtres sur notre blog grâce à toi. Enfin ce que j'en dis, hein!!! Cette demande est d'un égoïsme grave, je le reconnais volontiers, c'est tellement pratique de cliquer sur un icône :)

    Posté par nadine, 19 avril 2009 à 19:05 | | Répondre
  • Ça y est, j'ai pris la loupe et j'ai pu faire cette recette hier. Résultat : nous avons adoré

    Posté par nadine, 22 avril 2009 à 23:31 | | Répondre
  • J'ai comme l'estomac qui réclame !

    Posté par Sha, 26 avril 2009 à 19:32 | | Répondre
  • je note ta recette, elle me semble parfaite pour changer des miennes...Avec une bonne salade verte... Miam !

    Posté par mietteserviettes, 11 août 2009 à 08:55 | | Répondre
  • piquage de recette :-)

    Cette recette me plait bien. je vais te la piquer et la personnaliser lol

    Posté par Le Yin, 05 mai 2013 à 23:11 | | Répondre
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