Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

20 avril 2009

Sauce vinaigrette blanche light

Bon, l'heure et grave...
On ne rigole pas en regardant le détail de la photo ci-dessous, non...je ne suis pas tombée sur la tête :)

25571279Je ne sais pas où vous en êtes avec l'aiguille de votre balance, mais quand je vois toutes les recettes qui fusent de vos blogs aussi craquantes les unes que les autres...Je me demande vraiment comme vous faites ?

Pourtant cette année, j'ai été plutôt raisonnable si l'on compare avec les précédentes où à la même époque j'avais 8 kilos à perdre, cette année, je n'en ai que 3 :)

J'ai été plus que raisonnable avec les desserts, pas de raclette, pas de fondu, j'ai évité au maximum de taper dans les biscuits apéro, je cuisine toujours au planta fin (allégé)...par contre je me suis un peu lâchée au moment du goûter des enfants, je reconnais avoir souvent taper dans la boite de gâteau...

Enfin...c'est aussi pour ça que je fais souvent des sushis (et aussi par-ce que j'adoooore les sushis), car ils ne contiennent pas de matière grasse (ajoutée) donc très bons pour la ligne...je peux dire que c'est grâce aux sushis que j'ai réussi à perdre mes 8 kilos l'année dernière tout en me faisant plaisir et sans carences. (la soupe au chou c'est pas pour moi :)

Tout ça pour dire, qu'à partir d'aujourd'hui, je vais "essayer", je dis bien "essayer"  de faire des petites recettes light que je rajouterais dans la rubrique Recettes light :

Qui n'en contient pas beaucoup d'ailleurs...

Bon, voyons voir ce qu'il y a dans cette sauce blanche qui va très bien avec les crudités et aussi la salade...

Pour une belle assiette de crudités :

Dans un petit bol, mettez 2 portions de tartare 8% avec 2 cuillère à soupe de sauce crudité nature, (pour la petite histoire cette sauce se trouve au rayon à pas cher comme je l'appelle, et contrairement à ce qu'on pourrait penser, cette sauce est meilleurs que la plupart des sauces de grandes marques et 3 fois moins cher pour un conditionnement 3 fois supérieur...)

Mélangez, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour rendre la sauce plus liquide, poivrez goûtez et ajoutez du sel si nécessaire...

Sans_titre_1

Non, je ne mets pas de rosé Corse dans cette sauce vinaigrette, Je ne sais pas pourquoi je l'appelle sauce vinaigrette d'ailleurs il n'y à pas de vinaigre dedans...

Vous connaissez peut être ce rosé ? il est très bon et puis on peut pas se priver de tout non plus...alors avec une belle salade comme ça, un petit verre de rosé ça peu pas faire de mal :)

Et Glou...

Posté par Demolite à 09:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sauce vinaigrette blanche light

  • Alors là c'est terrible !!! Tu la trouve où ta sauce vinaigrette ??? Je ne connais absolument pas cette marque.

    Pour la petite histoire... Je suis certaine aussi que tu n'as que 3 kg à perdre parce que tu cuisines et que tu ne te laisses pas tenter par des plats préparés !!!

    Cool pour le rosé corse car c'est là que je pars cet été
    Bisss

    Posté par cricridam, 20 avril 2009 à 09:13 | | Répondre
  • Salut Cricidam,

    La vinaigrette blanche je la trouve à Auchan au rayon des produit éco...
    elle doit faire dans les 1€ et des bananes et elle est bonne, les enfants l'adore en plus :)

    Moi aussi je pars 1 mois en Corse en juillet à Porto-Vecchio et toi ?
    Je suis tombée amoureuse de la Corse...je peux plus m'en passer :)

    Et ce petit rosé est une façon de ne pas complètement "couper les ponts" avec la Corse le reste de l'année :)

    Bises.

    Posté par Demolite, 20 avril 2009 à 09:47 | | Répondre
  • Il va vraiment falloir que je m'y mette, j'ai plutôt fait fort cette année!
    Elle a l'air géniale cette petite sauce!
    Bises

    Posté par lydian, 20 avril 2009 à 10:45 | | Répondre
  • C'est ce qui me faudrait ... mais je n'arrive pas a m'y résoudre ... Vive le reblochon !!!
    Bisous ;o)

    Posté par Aude, 20 avril 2009 à 11:40 | | Répondre
  • Sur une bonne salade avec un petit verre de rosé, Corse qui plus est....je n'y résiste pas!!

    Posté par mayacook, 20 avril 2009 à 12:00 | | Répondre
  • Moi je mange souvent de bonnes assiettes de crudités....en plus j'adore ça

    bisous

    Posté par Céci, 20 avril 2009 à 12:54 | | Répondre
  • miam, je prends le rosé, j'adore !

    Posté par clemence, 20 avril 2009 à 13:08 | | Répondre
  • Si le rosé est du vrai, je ne dis pas non... ta sauce est bien appétissante et légère!

    Posté par mamina, 20 avril 2009 à 20:16 | | Répondre
  • Bon je suis convaincue définitivement par ton blog, je m'inscris à ta newsletter !

    Posté par moka, 21 avril 2009 à 09:43 | | Répondre
  • ne jamais se priver d'un verre de Rosé ! c'est un principe de vie !! lol

    Posté par vanessa, 21 avril 2009 à 15:19 | | Répondre
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