Tartelettes aux fraises pâte en spéculos version light !
Oui parfaitement M'sieu dame ! j'ai bien dit light...
Au départ je voulais faire la recette de Séverine et puis j'ai changé les ingrédients un à un...mais j'ai tout de même gardé les fraises !
Je vous conseille vivement d'aller jeter un oeil sur sa recette ça vaut le détour, je la ferai surement aussi un de ces 4 !
(C'est ma première tarte aux fraises, alors j'ai pas résisté à vous mettre plusieurs photos...j'ai adoré la pâte en spéculos, avec la crème pâtissière et les fraises...un super mélange !)
Ingrédients pour 2 tartelettes :
Pour le fond :
10 spéculos
30 g de beurre
Pour la crème pâtissière :
10 cl de lait écrémé
6 g de Fructose
30 g de farine
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
15 fraises
2 cuillères à café de confiture de fraise
1 cuillère à café d'eau froide
Préparation de la pâte :
Mettez les spéculos dans un petit sac congélation, à l'aide de vos petits poings ou avec le pilon d'un mortier, écrasez moi tout ça...
Versez les morceaux dans un bol puis ajoutez le planta fin fondu 15 secondes au micro-ondes.
Mélangez bien pour former une pâte brillante et étalez-la dans le fond de petits moules (recouvert de papier sulfurisé) avec le dos d'une cuillère à soupe.
Faire cuire 10 minutes au four à 180° et laissez refroidir.
Préparation de la crème pâtissière :
Dans le bol d'un mixeur, mettez l'oeuf, le lait, le splenda, le sucre vanillé et mixez quelques instants, ajoutez ensuite la farine et mixez de nouveau, le mélange devient blanchâtre sur le dessus.
Faites chauffer à feux doux le mélange en mélangeant jusqu'à épaississement.
Réserver au frais.
Le montage :
Retirez le fond de pâte en spéculos des petits moules, puis étalez un peu de crème pâtissière sur les fonds de tarte, ajoutez les fraises coupées en deux si elles sont grosses et disposez les comme vous pouvez...mélangez la confiture avec l'eau et versez doucement avec une petite cuillère sur les fraises ou à l'aide d'un pinceau pour les faire briller.
Servir aussitôt.