Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

30 avril 2009

Pâtes Soba (japonaise) aux crevettes et à la coriandre

Je vous entends d'ici.."pffff...au régime et elle mange des pâtes !"

Non, mais ça suffit maintenant les mauvaises langues, avec toutes vos recettes de malade à 3000 calories la bouchée ! oui, bon...je sais j'exagère un peu...et alors !?
C'est super frustrant des fois de visiter vos blogs...rien que le titre et j'ai envie d'aller me pendre ! (ou de dévaliser mon frigo)...
ARggg gggrrRRRR !!!!!

Alors quand vient le soir...le petit chaperon sage et docile que je suis, fait place à une bête de sexe  heu, non...de bouffe et j'ai FAIM !!!

Alors ne vous fiez pas aux apparences...c'est pas par-ce que c'est beau, que c'est forcément gras...et c'est pas par-ce que c'est pas gras que c'est pas BON...bien au contraire...de toute façon, j'aime pas quand c'est gras :)

P**** c'était à se rouler sous la table...enfin presque (je vous l'ai dit j'ai tendance à exagérer...)

Ces pâtes vertes (Soba) ont vraiment un goût subtile, j'adore !

IMGP9703

Ingrédients pour 2 personnes Affamés :
1/2 paquet de pâte Soba vertes (que vous devriez trouver dans le rayon exotique de votre supermarché si il assure...)
Un vingtaine de crevettes cuites
10 cm de poireau (le blanc)
1 oignon blanc
2 cs de sauce huitre
2 cs de feuilles de coriandre
Sel, poivr
e

Découpez le poireau en petit morceaux, émincez l'oignon et mettez à chauffer l'eau pour les pâtes.

Surveillez bien la cuisson, retirez-les du feu des quelles sont al-dente et mettez-les dans l'eau froide quelques minutes pour arrêter la cuisson, égouttez.

Dans un wok ou une poêle, faites revenir l'oignon et le poireau avec la coriandre, ajoutez les pâtes, les crevettes et la sauce huitre et mélangez bien à feu vif.

Saler, poivrez...servez !

Version numéro 2 :

Quand vous n'avez plus de poireau à la maison, on le remplace par du gingembre mariné...et la...et la...et la...on ne se roule pas sous la table mais on monte dessus et on saute à pieds joints !!!

Je vous déconseille de croquer dans la chose rouge au milieu....car la, à coup sur vous allez vraiment faire des bonds !

IMGP9724

IMGP9726

La recette est donc la même, remplacez juste le poireau par du gingembre mariné 1 cs suffit...et pour le fun ajoutez un piment rouge à la cuisson...

Olé !

Parfaitement...il faut manger des féculents !
Il faut vraiment tout vous dire, c'est dingue ça...

C'est l'anniversaire de mon Rico aujourd'hui...ce soir c'est sushi-party...et plus si affinités :)

Voici à quoi ressemble l'emballage :

IMGP0176IMGP0181

IMGP0175

Posté par Demolite à 13:57 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Pâtes Soba (japonaise) aux crevettes et à la coriandre

    Encore une découverte pour moi ! Je n'avais jamais entendu parler des pâtes Soba !

    Posté par Mokamilla, 30 avril 2009 à 14:04 | | Répondre
  • Bien sûr qu'il faut manger des féculents ! Moi aussi je suis au régime... mais féculent tous les midis, jamais le soir... Merci de nous faire découvrir ces pâtes !
    Miettes & Serviettes

    Posté par mietteserviettes, 30 avril 2009 à 14:07 | | Répondre
  • j'en connais une qui va vite acheter des pâtes Soba vertes !!!!!!!!!!
    j'adore ce type de plat et en plus les crevettes aussi (pour ce qui est de la sauce aux huîtres j'ai !
    miam, des saveurs exotiques, asiatiques, je m'en lèche les babines (à 14h30 en ayant mangé y'a 1h30 ... est ce normal ...????!)
    merci en tous les cas, je note ta recette !

    Posté par Audrey, 30 avril 2009 à 14:30 | | Répondre
  • Hey super! Merci Demolite! J'en ai chez moi des pâtes Soba et je savais pas quoi en faire!

    Posté par Lutin, 30 avril 2009 à 14:36 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime ... A quel heure la sushis party ?? Par contre moi je décolle avant le + si affinités :oD
    Gros bisous et joyeux anniversaire à ton RICO !!

    Posté par Aude, 30 avril 2009 à 16:36 | | Répondre
  • Les pâtes ça fait pas grossir d'abord !!!

    Posté par cricridam, 30 avril 2009 à 17:22 | | Répondre
  • Une fois n'est pas coutume, je me permets de faire un gros bisou (en tout bien, tout honneur;-) à ton Rico.
    Je ne connais pas ces pâtes mais ça me donne bien envie.
    Heuuu, le petit truc rouge, j'imagine que toi, tu as croqué dedans, histoire de fêter dignement l'anniversare de Rico ;-))))
    Bisous.

    Posté par Silvia, 30 avril 2009 à 23:17 | | Répondre
  • j'ai lu récemment un article spécial pâtes et on y parlait justement des sobas qui me tentent beaucoup !! je n'ai plus qu'à m'en procurer et à tester ta recette...
    bon week end !
    ps : et bonne soirée...... (bon anniversaire à ton Rico)

    Posté par sandrine, 01 mai 2009 à 14:37 | | Répondre
  • je n'e trouve pas dans mon épicerie chinoise sniffffffff c'est pô juste !!!

    bon je regarderai mieux la prochaine fois !!

    Posté par virginie, 02 mai 2009 à 06:59 | | Répondre
  • mais bien sur qu'il faut des féculents et avec ces bonnes crevettes en plus, miam !
    bizzz

    Posté par Domi, 04 mai 2009 à 08:36 | | Répondre
  • Ah oui, mais les pâtes soba, c'est les pâtes soba et elles seules ! Donc des vedettes quand on les met dans son assiette/bol/coupelle !!!

    Posté par Annellénor, 04 mai 2009 à 22:06 | | Répondre
  • j'adore

    J'adore votre site
    merci pour ces recettes simples et les petits secrets qui font la différence

    Posté par caro, 16 septembre 2011 à 12:28 | | Répondre
Nouveau commentaire