Fondant au chocolat énième version ! mais encore plus léger...
Oui je sais ça comme à bien faire les recettes de fondant au chocolat...
Et pourquoi j'aurais pas le droit de balancer la mienne d'abord !
Enfin...celle des autres, car finalement on se sait plus très bien qui à tiré le premier...
Je suis d'abord tombée sur la version de Tallula, qui elle-même l'avait trouvé chez Sandrine de Miam...Maman cuisine ! qui elle même l'avait pêché sur le blog Ventre sur pattes...
Puis en cherchant la version de Tallula que je n'avais pas sauvegardé dans mon dossier "recettes à faire" je suis tombée sur la version de Dey cuisine, qui elle même l'avait trouvé sur le blog Ventre sur pattes :)
Toutes mes confuses pour la photo, avec les enfants dans les pattes qui se sont littéralement jetés dessus, ça a été difficile...
Ingrédients pour un fondant (dans un moule à cake) :
100 g de Ricotta
50 g de fromage blanc 0%
1 oeuf
3 g de Splenda ou 30 g de sucre en poudre
100 g de chocolat noir
15 g de fécule de pomme de terre ou de maïs
Dans un saladier mélangez au fouet la Ricotta, le fromage blanc puis l'oeuf, le sucre et on saupoudre avec la fécule de pomme de terre.
On ajoute ensuite le chocolat fondu au bain marie et on mélange bien le tout.
Y a plus qu'à versez dans un moule à cake et enfourner 20 minutes à 180°.
Pour un fondant plus costaud, doublez les doses...celui là n'a vraiment pas fait long feu !
Avec mon four, 20 minutes à 180° n'était pas suffisant, on aurait dit
de la mousse au chocolat au milieu, mais c'était pas pour déplaire aux
enfants ;) la prochaine fois le mettrai la chaleur tournante !