Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

11 mai 2009

Riz Thaï sauté aux crevettes et aux épices

Salut les filles...
A l'heure qu'il est je suis sur la route, direction la Normandie où je pars passer 5 jours...
Alors je vous dis à Lundi prochain et portez vous bien...

Voici une petite recette improvisée hier soir, j'avais envie de manger des crevettes...

Stop, je reprends...en fait je n'ai pas eu le temps de poster cet article avant de partir.

IMGP9832

Ingrédients pour 2 personnes :
Crevettes cuites
Riz Thaï
1/2 poivron rouge
1 carotte
Une poignée de poireaux en rondelles
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
Gingembre mariné (quelques lamelles)
Sauce huitre
4 épices chinois
Persil
Planta fin

Découpez les légumes en petits morceaux et faites les revenir dans un peu de planta fin, salez et poivrez.

Ajoutez le riz déjà cuit et refroidi, mélangez bien à feu vif puis ajoutez la sauce huitre, le 4 épices, le gingembre et les crevettes découpées en morceaux.

Servez aussitôt en saupoudrant de persil.

Quelques photos...

Sans_titre_1

Posté par Demolite à 17:37 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Riz Thaï sauté aux crevettes et aux épices

    ça m'a l'air succulent ! J'espère que cette pause normande t'a inspirée pour de nouvelles recettes !

    Posté par Moka, 11 mai 2009 à 18:00 | | Répondre
  • zut j'ai fait des crevettes hier et j'en ai plus ... je vais devoir en racheter rapidement, car ta recette a l'air plus qu'alléchante ... en gros, je salive devant mon PC !!!
    bies

    Posté par Audrey, 11 mai 2009 à 18:04 | | Répondre
  • Génial il me reste des crevettes !!!

    J'espère que tu as pu te reposer un peu

    Posté par cricridam, 11 mai 2009 à 18:31 | | Répondre
  • Hi hi j'ai des crevettes au congèlo ... Hum !!!

    Bisous

    Posté par Aude, 11 mai 2009 à 18:44 | | Répondre
  • Belle recette! ça doit faire du bien un week end de repos............

    Posté par Pascaline, 11 mai 2009 à 18:47 | | Répondre
  • miam, un petit plat qui me plaît drôlement !

    Posté par clemence, 11 mai 2009 à 20:07 | | Répondre
  • basse ou haute ndie?

    Posté par laurencel, 11 mai 2009 à 21:05 | | Répondre
  • Très appétissant! ;)

    Posté par Farah, 11 mai 2009 à 22:36 | | Répondre
  • loll hé oui c bien les articles programmés mais faut avoir le temps de les taper avant le départ ;-)
    crevettes et sauce huitre j'adore donc je note pour mon prochain séjour à la caravane
    bizzz

    Posté par Domi, 12 mai 2009 à 06:36 | | Répondre
  • tout me plait..jusqu'au week end ensoleillée!

    Posté par mayacook, 12 mai 2009 à 07:33 | | Répondre
  • --->Laurencel

    En basse Normandie à Agon Coutainville près de Coutances, tu connais ?

    Posté par Demolite, 12 mai 2009 à 08:25 | | Répondre
  • je viens de découvrir ton superbe blog...bravo et à bientôt...j'adore ses animations ...bonne journée

    Posté par Coriandre-et-cie, 12 mai 2009 à 08:41 | | Répondre
  • hummm tu me donnes envie de crevettes !!! c'est tellement bon avec des épices !!!

    bonnes vacances à toi

    Posté par virginie, 12 mai 2009 à 14:39 | | Répondre
  • Je ne sais pas ce qui me fait le plus envie, le riz ou l'idée de passer un petit week-end en Normandie!
    Bises

    Posté par lydian, 12 mai 2009 à 17:43 | | Répondre
  • l'Asie et ses saveurs auxquelles je ne résiste jamais! Voilà donc une assiette plus que gourmande. Biz

    Posté par fabienne, 14 mai 2009 à 19:23 | | Répondre
  • Ça m'a l'air extrèmement gourmand tout ça

    bisous

    Posté par Céci, 15 mai 2009 à 09:50 | | Répondre
  • ça donne faim hum ça a l'air si bon

    Posté par armelle, 17 mai 2009 à 23:32 | | Répondre
  • Ca à l'air délicieux, j'adore ce type de plat

    Posté par Cheez_, 20 mai 2009 à 16:14 | | Répondre
Nouveau commentaire