Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

17 mai 2009

Poulet au Curry vert Thaï

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cannelle et Paprika, (que j'ai légèrement modifié)...on s'est régalé, attention...ça arrache !

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Le_grand_m_chant_cookPour deux personnes :
2 escalopes de poulet
1 oignon haché
4 gousses d’ail passées au presse ail
2 cuillères à soupe de curry vert
Le jus d’un demi citron vert ou jaune
1 morceau de gingembre râpé (2 cm)
20 cl de lait de coco
Quelques feuilles de coriandre
Planta fin
Sel, poivre.

Dans un Wok, faites dorer les escalopes de poulet dans le planta fin puis réservez.

Faites fondre l’ail, l’oignon et le gingembre dans le même Wok, puis joutez les morceaux de poulet et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Ajoutez ensuite le curry vert, le jus du citron; la coraindre et le lait de coco.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux, surveillez pour que le poulet ne sèche pas et reste recouvert de sauce, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Servez avec du riz Thaï et quelques feuilles de coriandre pour la déco...et le parfum...

Posté par Demolite à 17:43 - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet au Curry vert Thaï

    j'adore ce genre de plat ... je note ça de suite bien sûr !

    Posté par Audrey, 17 mai 2009 à 17:55 | | Répondre
  • Je découvre avec beaucoup d'intérêt l'existence du curry vert !

    Posté par Moka, 17 mai 2009 à 17:57 | | Répondre
  • Si "ça arrache !" faut que j'essaye ! j'ai acheté récemment du curry vert thaï alors j'ai plus qu'à te suivre dans ta recette ! merci et
    à bientôt !

    Posté par gg ab, 17 mai 2009 à 17:59 | | Répondre
  • Je découvre avec beaucoup d'intérêt l'existence du curry vert !

    Posté par Moka, 17 mai 2009 à 17:59 | | Répondre
  • j'aime quand ça arrache curry vert ou rouge le top en cusine avec la douceur du lait de coco!

    Posté par laurenceel, 17 mai 2009 à 18:31 | | Répondre
  • Une recette tip top pour moi !!

    J'adore ... gros bisous

    Posté par Aude, 17 mai 2009 à 18:39 | | Répondre
  • Ca a l'air pas mal du tout avec les blancs de poulet! ;)

    Posté par Farah, 17 mai 2009 à 18:45 | | Répondre
  • C'est bon quand ça arrache!

    Posté par mamina, 17 mai 2009 à 18:45 | | Répondre
  • j'adore ce qui arrache : miam !

    Posté par clemence, 17 mai 2009 à 18:55 | | Répondre
  • C'est vrai que les curry thaie ca arrache...mais c'est vraiment trop bon!!

    Posté par mayacook, 17 mai 2009 à 20:29 | | Répondre
  • je ne connais pas le curry vert, mais vu ce que tu décris, ça doit avoir du retour en bouche tout ça! ça doit être bon !

    Posté par petitegentiane25, 17 mai 2009 à 21:27 | | Répondre
  • il faudrait que je teste car j'ai un bocal de curry vert et je ne sais pas quoi en faire !

    Posté par Cricridam, 17 mai 2009 à 21:49 | | Répondre
  • pas de soucis on n'aime quand ça arrache, reste qu'à trouver du curry vert ;-)
    bizzz

    Posté par Domi, 18 mai 2009 à 07:00 | | Répondre
  • Je n'ai encore jamais gouté au curry vert...à tester donc

    bisous

    Posté par Céci, 18 mai 2009 à 11:10 | | Répondre
  • tu sais nous parler !!! on adore quand ça arrache et que c'est exotique !!

    Posté par les 2 gourmands, 18 mai 2009 à 11:28 | | Répondre
  • J'aime bien quand ça arrache et c'est une bonne recette pour découvrir le curry vert.
    Bises

    Posté par lydian, 18 mai 2009 à 16:08 | | Répondre
  • Les épices on aime surtout Zhom je crois que cette recette va lui plaire

    Posté par Marion, 18 mai 2009 à 16:15 | | Répondre
  • bien relevé, et depaysant!

    Posté par cannelle68540, 18 mai 2009 à 18:32 | | Répondre
  • ça arrache mais chez nous on aime ça !!

    Posté par sandrine, 19 mai 2009 à 15:12 | | Répondre
  • hummmm j'adore les épices douces ou un peu plus fortes mais pas quand ca arrache de trop !!!
    je mettrais moins de pate de curry verte du coup !!!

    Posté par virginie, 20 mai 2009 à 07:27 | | Répondre
  • dans mon netvibes, je ne peux voir apparaitre que ta dernière recette c'est normal ???

    Posté par virginie, 20 mai 2009 à 07:29 | | Répondre
  • ---> Virginie

    Salut Virginie,

    ça doit venir du fait que j'ai ajouté une page d'accueil à mon blog, du coup
    ça doit modifier le fonctionnement des flux...

    Pour que le plat n'arrache pas trop, met 2 cuillères à soupe rases...

    A+

    Posté par Demolite, 20 mai 2009 à 08:04 | | Répondre
  • Tous ces compliments ! C'est presque de la blogculinodrague ça non ?!!! lol
    Je t'ajoute aussi à ma liste : j'adore ton blog, très joli, très drôle, et très gourmand ;D

    Et il faudra que je tente ce curry vert qui m'intrigue beaucoup...

    Posté par Cheez_, 20 mai 2009 à 17:08 | | Répondre
  • Hummmm j'y gouterais bien moi^^
    Tu m'invites =)

    Bisous

    Posté par Gourmande, 20 mai 2009 à 21:02 | | Répondre
  • J ADOOOOOOOOORE ta recette !
    trop trop bon !
    bizzzz

    Posté par Yolande, 20 mai 2009 à 23:00 | | Répondre
  • J'avais aussi repéré cette recette chez Cannelle&Paprika. Bravo, ton curry a l'air très réussi !

    Posté par Prisca, 21 mai 2009 à 14:50 | | Répondre
  • pour continuer sur mon premier commentaire ... j'aime aussi quand ça arrache, j'adore les curry, le vert ou le rouge (ce soir c'est rouge et ça pique chez nous !) ...

    pour ce qui est de ton comm sur mon risotto avec les pignons de pin, je comprends bien qu'avec la mésaventure que tu as eu sur ceux venant de Chine, ça te freine sacrément, mais bon, si t'en prends des 'pas de Chine" et comme tu aimais beaucoup ça, tu pourras à nouveau te régaler !!!! c'est dommage de ne plus en manger si tu aimes, à cause de ces satanés Pignons made in China !!!

    Posté par Audrey, 21 mai 2009 à 19:21 | | Répondre
  • moi qui aime les curries, je suis très tentée par ce superbe curry vert!

    Posté par carochococo, 26 mai 2009 à 18:05 | | Répondre
  • ça, ça doit être une petite tuerie !

    Posté par tallula, 02 juin 2009 à 11:06 | | Répondre
  • ca a l'air succulent,
    et cette pate de curry (vert ouge ou jaune), je n'en trouve nulle part snif

    Posté par SandyNeige, 16 août 2009 à 12:16 | | Répondre
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