Poulet au Curry vert Thaï
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cannelle et Paprika, (que j'ai légèrement modifié)...on s'est régalé, attention...ça arrache !
Pour deux personnes :
2 escalopes de poulet
1 oignon haché
4 gousses d’ail passées au presse ail
2 cuillères à soupe de curry vert
Le jus d’un demi citron vert
ou jaune
1 morceau de gingembre râpé
(2 cm)
20 cl de lait de coco
Quelques feuilles de coriandre
Planta fin
Sel, poivre.
Dans un Wok, faites dorer les escalopes de poulet dans le planta fin puis réservez.
Faites fondre l’ail, l’oignon et le gingembre dans le même Wok, puis joutez les morceaux de poulet et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
Ajoutez ensuite le curry vert, le jus du citron; la coraindre et le lait de coco.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux, surveillez pour que le poulet ne sèche pas et reste recouvert de sauce, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Servez avec du riz Thaï et quelques feuilles de coriandre pour la déco...et le parfum...