Tarte au thon blanc et à la tomate
Aujourd'hui, je vous propose une petite tarte au thon blanc et à la tomate à servir froide, avec une salade verte et un bon verre de rosé, ça passe nickel...
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte
2 boites de thon blanc (par ce que le thon c'est bon, mais le thon blanc...c'est excellent !)
2 tomates
200 g de gruyère râpé
2 oeufs
70 g de concentré de tomate
1 échalote rose allongée
20 cl de crème liquide 3%
Sel, poivre, basilic, ail en poudre.
Étalez la pâte feuilletée dans un moule avec le papier sulfurisé, puis étalez la moutarde sur le fond...
Émiettez le thon...saupoudrez d'ail en poudre...
Recouvrez avec une couche fine de gruyère...
Dans un saladier cassez les oeufs, ajoutez la crème liquide, le concentré de tomate, salez, poivrez et saupoudrez de basilic...
Coupez au dessus de la tarte l'échalote et répartissez bien des rondelles...
Ajoutez ensuite les tomate en rondelles...et saupoudrez d'ail en poudre...
Versez le mélange d'oeufs sur le dessus...
Une dernière couche de gruyère pour la route !
Enfournez à 180° à mi-hauteur en mode chaleur tournante environ 30 minutes...