Petites bouchées al pesto de récup ultra rapide...
Comme je vous le disais dans ce post, si on peut récupérer un petit bout de pâte feuilleté par ci par la, on va pas se gêner pour faire des petits amuses gueules...(c'est pas par-ce que je suis au régime que les invités doivent sucer des glaçon...)
Le roulage est le même que pour les palmiers al pesto déjà publiés ici...sauf qu' aujourd'hui c'est encore plus simple et plus rapide.
Ingrédients :
Un reste de pâte feuilletée
Une petite cuillère à soupe d'huile d'olive
2 grosses gousses d'ail
Quelques feuilles de basilic fraiches
Sel, poivre.
Commencez par éplucher les gousses d'ail et mettez les dans un ramequin avec un peu d'eau, 2 minutes à fond au micro-ondes...
Étalez la boule de pâte avec un rouleau à pâtisserie pour rendre la pâte la plus fine possible, puis répartissez l'huile d'olive dessus, écraser les gousses d'ail en purée et étalez-les également, salez, poivrez et finissez avec les feuilles de basilic ciselées.
Formez un rouleau en partant des extrémités extérieures et intérieures en revenant vers le centre pour former le palmier, puis placez-le sur un film alimentaire et faite un saucisson, mettez 1/4 au congélateur pour durcir l'ensemble, ce qui facilitera la découpe...
Découpez des tranches d'un centimètre...
Enfournez entre 20 et 30 minutes à mi-hauteur à 180°.