750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le grand méchant cook !
6 juin 2009

Petites bouchées al pesto de récup ultra rapide...

IMGP0076Comme je vous le disais dans ce post, si on peut récupérer un petit bout de pâte feuilleté par ci par la, on va pas se gêner pour faire des petits amuses gueules...(c'est pas par-ce que je suis au régime que les invités doivent sucer des glaçon...)

Le roulage est le même que pour les palmiers al pesto déjà publiés ici...sauf qu' aujourd'hui c'est encore plus simple et plus rapide.

Ingrédients :
Un reste de pâte feuilletée
Une petite cuillère à soupe d'huile d'olive
2 grosses gousses d'ail
Quelques feuilles de basilic fraiches
Sel, poivre.

Commencez par éplucher les gousses d'ail et mettez les dans un ramequin avec un peu d'eau, 2 minutes à fond au micro-ondes...

Étalez la boule de pâte avec un rouleau à pâtisserie pour rendre la pâte la plus fine possible, puis répartissez l'huile d'olive dessus, écraser les gousses d'ail en purée et étalez-les également, salez, poivrez et finissez avec les feuilles de basilic ciselées.

Sans_titre_1

Formez un rouleau en partant des extrémités extérieures et intérieures en revenant vers le centre pour former le palmier, puis placez-le sur un film alimentaire et faite un saucisson, mettez 1/4 au congélateur pour durcir l'ensemble, ce qui facilitera la découpe...

IMGP0072

Découpez des tranches d'un centimètre...

Enfournez entre 20 et 30 minutes à mi-hauteur à 180°.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
miam, super idée ça
A
C'est comme ça que j'aime l'apéro !
C
miam miam...trop trop bon<br /> <br /> bisous
M
J'aime !
D
ail et basilic, miam !!<br /> bizzz
Publicité
Le grand méchant cook !
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité