Cerises à l'eau de vie
Je sais pas vous, mais les cerises à l'eau de vie moi j'adore :)
J'ai cueilli toutes les cerises de mon cerisier, j'en ai mis deux gros paquet dans le congel et avec le reste, hop hop hop...cerises à l'eau de vie !
Alors je peux pas encore vous dire si elles sont bonnes, car elles font dodo à la cave pour 2 mois...verdict en Août !
Ingrédients :
1 kg de cerises de Montmorency
7 pots de confitures vides
Alcool pour fruits
250 g de sucre blanc
1 gousse de vanille
4 fèves Tonka
Commencez par stériliser les pots en les laissant 10 minutes dans une eau qui bout, égouttez puis séchez-les.
Lavez les cerises puis séchez-les avec un sopalin, coupez les queues pour en laisser seulement 1 cm, enlevez toutes les cerises piquées ou abimées, puis répartissez-les dans les pots.
Versez le sucre sur les cerises, puis recouvrez avec l'alcool pour fruits.
Découpez la gousse de vanille pour la repartir dans les pots, faites de même avec la les fèves Tonka en les coupant en deux, mettez en seulement une moitié par pot.
Refermez les pots, remuez délicatement pour répartir le sucre, puis stockez les pots dans un endroit sec pendant 2 mois, en remuant les pots et en les retournant de temps en temps...
Voilou...faut patienter maintenant !