Galettes de riz au Parmesan
Hier soir je savais pas trop quoi faire à manger...avec cette chaleur de malade j'avais pas vraiment envie de cuisiner, comme il me restait un peu de riz de la veille, je me suis dit que je pouvais faire des petites galettes de riz vite fait bien fait, avec ce qu'il me restait dans le frigo...
Très bonne idée ! à refaire...On s'est régalé...
Ingrédients pour 10 galettes :
Une assiette à soupe de riz Thaï (de la veille)
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
Parmesan rapé grossièrement
Gruyère rapé
1 petit oignon émincé finement
S&B assaisonnement japonais (photo plus bas)
Graines de sésames dorées et noires
Sel, Poivre
Dans l'assiette à soupe qui contient le riz, ajoutez tous les ingrédients sauf les graines de sésames, mélangez bien, puis à l'aide une petite coupelle à sauce ou d'un ramequin formez des galettes en tassant bien le mélange dans le fond avec le dos d'une cuillère à soupe.
Retournez la coupelle sur une feuille de papier sulfurisé en tapant 2 ou trois fois (doucement)pour faire descendre la galette.
Dans une poêle mettez à fondre un peu de Planta fin (oui, c'est toujours moins gras que l'huile ou le beurre) et faites revenir vos galettes 2 ou 3 minutes sur la première face, saupoudrez avec quelques graines de sésames puis retournez pour terminer la cuisson.
Servez...c'est prêt !!!
Ça change et c'est vraiment très bon, la prochaine fois je ferai une variante avec des feuilles de coriandre et je ne sais pas quoi d'autre...