Pâte à pizza à la map
Oui, je sais je suis à fond !
C'est mon nouveau joujou, alors c'est normal que je m'amuse avec avant de le mettre au fond du coffre à jouets !
Non...
Je lui ai déjà fait une place d'honneur sur mon plan de travail à côté de mon indispensable Rice-cooker !
Quoi de plus cool un dimanche soir qu'une pizza ?
Au moins, ça met tout le monde d'accord...
Ingrédients pour 2 belles pizzas :
25 cl d'eau tiède
5 cl d'huile d'olive
1/2 cuillère à café de sel
440 g de farine blanche
1 sachet de levure boulangère spéciale pain
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans le même ordre (levure au dessus).
Programmez sur "pâte".
Lorsque le programme se termine, sortez la pâte de la cuve sur un plan de travail fariné.
Travaillez la pâte quelques secondes, coupez-la en deux parties égales, puis former deux boules.
Laissez reposer la pâte 20 minutes sous un torchon propre et chaud (passez-le au micro-ondes 1 minute et 30 secondes).
Étalez ensuite la pâte pour former un cercle ou un rectangle à l'aide de vos petites mains puis avec un rouleau à pâtisserie fariné, finissez d'étaler le plus fin possible...
Mettez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis garnissez-la avec les ingrédients de votre choix.
Aïe...ça fait mal, mais ça fait du bien !
Source : Marmiton.org