Soupe de poisson et de fruits de mer
Oh oui encore !
J'adore cette version de soupe de poisson complètement improvisée...
C'est d'une simplicité et tellement bon !
Ingrédients pour 2 litres d'eau :
2 cubes de bouillon de volaille
1 bulbe de citronnelle
2 carrés de Cabillaud surgelés
Une belle poignée de mélange fruits de mer surgelés (Auchan)
2 cuillères à soupe de fumé de poisson
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
1 gousse d'ail
2 échalotes
Persil
Massalé en poudre
3 champignon de Paris
1 navet
1 cube de pâte de soja rouge (facultatif)
Des croutons à l'ail
Mettez les 2 litres d'eau à chauffer, ajoutez les cubes et la citronnelle, lorsque l'eau commence à bouillir ajoutez le fumet de poisson, le navet découpé en petits dés, les échalotes émincées, puis mélangez bien pour faire fondre des cubes complètement.
Dans une poêle faire revenir les fruits de mer dans un peu de planta fin, avec la gousse d'ail passée au presse ail, salez, poivrez et saupoudrez de persil haché, lorsque mélange est bien chaud versez-le dans une petite assiette et mettez les carrés de cabillaud à revenir dans la même poêle en les saupoudrant de poudre de Massalé généreusement...
Ajoutez maintenant le cube de pâte de soja rouge coupé en petits morceaux, les champignons émincés finement, la sauce poisson, saupoudrez un peu de Massalé et laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
Ajouter le cabillaud découpé en petits dés et les fruits de mer, rectifiez l'assaisonnement et servez avec quelques croutons à l'ail !
Un régal...