Chutney d'oignons rouges aux raisins blonds
Salut les gens...
Les fêtes approchent vitesse grand V...alors il est peut être temps de se mettre au boulot !!!
Je vous propose aujourd'hui un petit Chutney d'oignons rouges à servir avec votre fois gras...
Ingrédients pour 3 bocaux :
900g d'oignons rouges
150g de raisins secs
60g de beurre demi-sel
130g de sucre en canne
8 cl de vinaigre de vin rouge
20 cl de vin blanc ou vin rouge
Une pincée de sel
Mettez les raisins à gonfler dans un peu d'eau tiède...
Dans un faitout à fond épais, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez les oignons découpés en quartiers fins....
Ajoutez les raisins secs, le sucre et une pincée de sel...
Faites cuire à feu doux pendant 30 min à couvert...
Ajoutez ensuite le vinaigre et vin blanc, laissez cuire 1h à découvert...
A mettre en pot immédiatement (après stérilisation) et à consommer rapidement...
Modification de dernière minute, j'ai ajouté un verre de vin rouge dans une casserole et remis le chutney (2 pots) à réduire...avec le fois gras c'était mortel !