Le grand méchant cook !

Recettes japonaise, Chinoise ...d'ici et d'ailleurs.

01 janvier 2010

Bouchées au caramel mou et aux amandes

Je ne peux pas commencer cet article sans vous souhaiter une Excellente Année 2010
à toutes et à tous...
Comme beaucoup d'entre vous, je me suis de nouveaux lancée dans la fabrication de chocolats maisons pour régaler mes invités du réveillon, je leur ai préparé une boite avec un assortiment de plusieurs chocolats...(2 jours en cuisine, mais quand on aime...)
IMGP0320
IMGP0327

J'ai déjà publié la recette des truffes chocolat blanc coco, aujourd'hui ça sera les Bouchées au caramel mou et aux amandes (les préférés de ma fille de 3 ans et demi)

IMGP0225

Ingrédients pour 30 bouchées :
150 gr de sucre en poudre
2 cs d'eau
20 gr de beurre demi-sel
3 cs de crème fraîche
100 gr de pâte d'amande rose (ou blanche)
85 gr d'amandes concassées ou à défaut entières
50 gr de chocolat au caramel de Nestlé

Si comme moi vous n'avez pas trouvé d'amandes concassées et que vous avez du vous rabattre sur des amandes entières, mettez-les dans un sac congélation et avec un rouleau à pâtisserie tapez dessus pour les réduire en miettes !

IMGP0187

Dans une casserole type Téfal, versez le sucre avec 2 cs d'eau mélanger bien pour répartir l'eau sur l'ensemble du sucre, portez à ébullition sans toucher au mélange jusqu'à ce que le caramel commence à brunir...

Ajoutez ensuite la crème et le beurre hors du feu.

Remettre sur le feu puis ajoutez la pâte d'amande découpée en tout petits morceaux avec les amandes concassées.

IMGP0185

Mélangez bien jusqu'à ce que la pâte d'amande est fondu, puis versez dans un moule à cake en silicone.

IMGP0191

Laisser refroidir et placez au frais puis démoulez sur une feuille de papier sulfurisé.

IMGP0206

Faites fondre le chocolat au caramel dans un bol au micro-ondes, puis versez le chocolat chaud dans un sac congélation pour faire une petite poche à douilles, coupez le bout et faites des zigzags sur la plaque de caramel mou.

IMGP0209

IMGP0210

Avec un grand couteau découpez des bandes d' 1 cm pour faire des petits carrés.

IMGP0218
Régalez-vous !

Recette originale chez : Gloubiblog

A conserver au frigo.

Posté par Demolite à 16:45 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Bouchées au caramel mou et aux amandes

    Oh là ... ça y est je fonds, je craque et pourtant j'avais dit que le chocolat (truffes et cie) ce ne serait plus pour un bon moment ... car un peu l'overdose (entre celles que j'ai eu, reçu et celles que j'ai fait ... plus les desserts ...) et dégoutée du sucré ...

    Là tu as réussi, c'est beau, c'est joli, c'est super bien présenté et ... j'ai l'eau à la bouche, je salive !

    je me note la recette pour tester un de ces jours, car malgré l'envie ... je ne ferai pas de test de suite tout de même !!!

    Merci beaucoup pour cette recette,
    bises et mes meilleurs voeux à toi pour 2010 !!!

    Posté par @udrey..., 01 janvier 2010 à 17:06 | | Répondre
  • quelle gourmandise, et une présentation a tomber.

    On a envie de plonger la main dans l'écran pour t'en prendre un.

    Bonne année.

    Posté par tite marie, 01 janvier 2010 à 18:42 | | Répondre
  • Je te souhaite mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année ! et de nombreuses gourmandises ! Tu débutes parfaitement bien 2010 avec cette confiserie à tomber !!
    à bientôt

    Posté par gg ab, 01 janvier 2010 à 23:46 | | Répondre
  • Je te souhaite une très bonne année !!!
    Bisous.

    Posté par silvia, 01 janvier 2010 à 23:57 | | Répondre
  • Justement c'est dur de trouver une recette ou le caramel ne soit ni trop dur ni trop mou , ici ça à l'air parfait !

    à tester !

    ** Bises

    Posté par chouya, 02 janvier 2010 à 08:25 | | Répondre
  • ohhh sa je vais testé des que je peuxxxxx
    mille merci et bravoo
    bisous mimi

    Posté par mimi, 02 janvier 2010 à 13:12 | | Répondre
  • Magnifiques ... délicieux ... tentants ... renversants ... STOP ! Tes sucreries des fêtes sont tout simplement géniales ! Elles me font très envie. Merci ! Meilleurs voeux !

    Posté par Nathalie, 02 janvier 2010 à 19:24 | | Répondre
  • waowooooooooooo!!!que de belles recettes bien gourmandes...hop ce beau blog se retrouve dans ma liste de mes chouchous!!merci merci

    Posté par crazynonn, 04 janvier 2010 à 08:55 | | Répondre
  • Whaou, mais c'est une tuerie ça, je note, je note !!!
    Bisous.

    Posté par silvia, 05 janvier 2010 à 01:38 | | Répondre
  • Il est génial ton blog et tes caramels aussi!!!
    J'adore les caramels,je vais venir souvent pour faire le plein!!bisous!

    Posté par dani, 08 février 2010 à 14:56 | | Répondre
  • Waouw

    Bonsoir,
    suis tombée par hasard sur votre blog (je cherchais une recette de jardinière) mais je crois bien que je vais revenir souvent pour y piquer des recettes. J'ai l'impression que vous êtes une cuisinière/pâtissière de folie. Bravo !
    J'ai l'impression que je vais tester des nouveautés pour les fêtes de fin d'année.
    A bientôt donc et encore bravo.

    Posté par Michèle, 13 octobre 2010 à 22:47 | | Répondre
  • Waouw

    Bonsoir,
    suis tombée par hasard sur votre blog (je cherchais une recette de jardinière) mais je crois bien que je vais revenir souvent pour y piquer des recettes. J'ai l'impression que vous êtes une cuisinière/pâtissière de folie. Bravo !
    J'ai l'impression que je vais tester des nouveautés pour les fêtes de fin d'année.
    A bientôt donc et encore bravo.

    Posté par Michèle, 13 octobre 2010 à 22:48 | | Répondre
  • Waouw

    Bonsoir,
    suis tombée par hasard sur votre blog (je cherchais une recette de jardinière) mais je crois bien que je vais revenir souvent pour y piquer des recettes. J'ai l'impression que vous êtes une cuisinière/pâtissière de folie. Bravo !
    J'ai l'impression que je vais tester des nouveautés pour les fêtes de fin d'année.
    A bientôt donc et encore bravo.

    Posté par Michèle, 13 octobre 2010 à 22:48 | | Répondre
  • Waouw

    Bonsoir,
    suis tombée par hasard sur votre blog (je cherchais une recette de jardinière) mais je crois bien que je vais revenir souvent pour y piquer des recettes. J'ai l'impression que vous êtes une cuisinière/pâtissière de folie. Bravo !
    J'ai l'impression que je vais tester des nouveautés pour les fêtes de fin d'année.
    A bientôt donc et encore bravo.

    Posté par Michèle, 13 octobre 2010 à 22:48 | | Répondre
  • Waouw

    Bonsoir,
    suis tombée par hasard sur votre blog (je cherchais une recette de jardinière) mais je crois bien que je vais revenir souvent pour y piquer des recettes. J'ai l'impression que vous êtes une cuisinière/pâtissière de folie. Bravo !
    J'ai l'impression que je vais tester des nouveautés pour les fêtes de fin d'année.
    A bientôt donc et encore bravo.

    Posté par Michèle, 13 octobre 2010 à 22:49 | | Répondre
  • Waouw

    Bonsoir,
    suis tombée par hasard sur votre blog (je cherchais une recette de jardinière) mais je crois bien que je vais revenir souvent pour y piquer des recettes. J'ai l'impression que vous êtes une cuisinière/pâtissière de folie. Bravo !
    J'ai l'impression que je vais tester des nouveautés pour les fêtes de fin d'année.
    A bientôt donc et encore bravo.

    Posté par Michèle, 13 octobre 2010 à 22:49 | | Répondre
  • Waouw

    Bonsoir,
    suis tombée par hasard sur votre blog (je cherchais une recette de jardinière) mais je crois bien que je vais revenir souvent pour y piquer des recettes. J'ai l'impression que vous êtes une cuisinière/pâtissière de folie. Bravo !
    J'ai l'impression que je vais tester des nouveautés pour les fêtes de fin d'année.
    A bientôt donc et encore bravo.

    Posté par Michèle, 13 octobre 2010 à 22:51 | | Répondre
  • Waouw

    Bonsoir,
    suis tombée par hasard sur votre blog (je cherchais une recette de jardinière) mais je crois bien que je vais revenir souvent pour y piquer des recettes. J'ai l'impression que vous êtes une cuisinière/pâtissière de folie. Bravo !
    J'ai l'impression que je vais tester des nouveautés pour les fêtes de fin d'année.
    A bientôt donc et encore bravo.

    Posté par Michèle, 13 octobre 2010 à 22:51 | | Répondre
  • thanks

    I really love reading articles that has lots of knowledge to impart. I admire those writers who share the best of their knowledge in writing such articles. Keep up the good work and continue inspiring readers.Thank you so much.

    Posté par toronto escorts, 10 décembre 2010 à 13:15 | | Répondre
Nouveau commentaire