Truffes chocolat noir et Nutella
Chocolats maisons suite...
J'ai oublié de faire des photos pendant la fabrication des truffes, heureusement que j'ai pensé à photographier les boites une fois terminées...
Ingrédients pour 15 petites truffes :
50 g de chocolat noir
40 g de crème liquide entière
80 g de Nutella*
Cacao Van Houten
Commencez par découper en petits carreaux le chocolat noir et placez-le dans un bol.
Faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat, mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
Ajoutez le Nutella (faites-le fondre quelques secondes au micro-ondes) dans le mélange chocolat-crème et mélangez bien de nouveaux.
Laissez refroidir puis placez le mélange au frigo pour le faire durcir environ 2 heures.
Il ne vous reste plus qu'à former des truffes avec le bout de vos doigts.
Mettez un peu de poudre de cacao dans un petit Tupperware et roulez les truffes dedans pour les recouvrir complètement puis placez-les dans des caissettes en papier.
A conserver au frigo.
Recette originale Dans la cuisine de Tallula
*C'est vraiment pour faire plaisir aux enfants, je déteste le Nutella !